Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2024
Выпуск №51 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Раздел ЕТКС «Табачно-махорочное и ферментационное производства»
Увлажняльщик махорочного сырья
§ 48. Увлажняльщик махорочного сырья 2-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса увлажнения махорочного гамуза, чухранного листа, стебля и сухой махорки-крупки до определенной влажности в специальных установках. Удаление перед увлажнением из махорочного сырья посторонних примесей. Укладка гамуза, чухранного листа и стебля для увлажнения установленным способом. Регулирование процесса увлажнения. Визуальное наблюдение за работой установок, контрольно-просеивающих аппаратов, транспортеров, равномерностью увлажнения махорочного сырья и полуфабриката. Устранение неисправностей в работе, смазка и чистка установок.
Должен знать: правила увлажнения сырья и полуфабриката, просеивания полуфабриката; устройство увлажнительных установок и контрольно-просеивающих аппаратов, правила ухода за ними; принципы работы измерительных приборов; требования, предъявляемые к качеству махорочного сырья и махорки-крупки.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Увлажняльщик махорочного сырья» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция увлажняльщика махорочного сырья, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Сушильщик махорочной крошки |