BizLog - деловое общение

Объявления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2024
Выпуск №51 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

Раздел ЕТКС «Производство чая»

Пропарщик лао-ча

§ 23. Пропарщик лао-ча 3-го разряда

Характеристика работ. Пропаривание отвесов (порций) внутреннего и облицовочного материалов лао-ча в пропарочных котлах. Укладка завернутых в салфетки порций лао-ча на сетку котла. Наблюдение за ходом пропарки, определение ее конца и подача пропаренных отвесов на прессование. Контроль соблюдения температуры и давления пара в котлах. Периодический контроль качества пропаривания отвесов лао-ча. Регулирование режима температуры и давления пара в пропарочном котле.

Должен знать: технологический процесс пропаривания лао-ча; параметры режимов температуры, давления пара и продолжительности пропарки; практические приемы определения качества пропаривания отвесов лао-ча; требования, предъявляемые к качеству пропаренного лао-ча.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Пропарщик лао-ча» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция пропарщика лао-ча, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Порционист лао-ча