Цитата:
Все современные офисы более-менее похожи и стандартны.
И вполне нормальны и подходят для жизнедеятельности офисного планктона
Вы это на глаз оцениваете. А, например, в нашем бизнес-цетре есть офис, в котором за стеной - трансформатор. И электромагнитное поле в 50 раз больше допустимого. Вы точно знаете, что у Вас такого не может быть?
Другой момент. Вы взяли на работу не шибко порядочного сотрудника. Он кое-как проработал полгода, Вы его уволили, а он в отместку жалобу в трудовую инспекцию: посадил зрение, работая у Вас за компьютером. Хотя реально это произошло во время ночных сидений в интернете. Так вот, единственный аргумент, который суд примет безоговорочно - это протоколы замеров от аккредитованной организации.
Ну а если пульсация света для Вас фигня, то я действительно начинаю себя чувствовать тем самым человеком, которого Вы зачислили в мои коллеги. Я ведь чувствую между строк, что здоровье сотрудников для Вас не пустой звук. Но вот возникла конкретная частность - падение остроты зрения вследствие повышенной пульсации. А Вы рассуждаете примерно так: раз я своими органами чувств ничего не ощущаю, значит этого нет в природе.
========================================================================================
Знаете, данный форум не первый, где я поднимаю эту тему. И везде привожу один пример, который оппоненты стараются обходить вниманием. Вроде бы я не писал ничего. Пишут о чем угодно, но не об этом вопросе. Интересно, что скажете Вы.
Это было два года назад в Рязани. Девушка работала в продуктовом магазине, принадлежащем очень известной сети. Известной в том числе в Европе. В помещении заканчивался капремонт, отпопление еще не наладили. А в сентябре температура понизилась до 15 градусов.
Девушка находилась на 5 месяце. Была не склочная и не скандальная. Она просто попросила перевести ее в другой магазин этой же сети. А ее открыто послали. Вот тогда она обиделась и пожаловалась в трудовую инспекцию. Фирму обязали провести замеры и подтвердить соответствие условий труда действующим нормам во всех российских точках.
Вопрос простой. На чьей стороне Вы в этой истории?