Андрей Стадник писал(а):
Ну, 23 года своего всякого разного, преимущенственно управленческого - то дело такое.
Постараюсь по простому.
Вариант раз. Я над Вами нависаю аки сержант в учебке, страшно рычу, и Вы бежите ибо боитесь. Боитесь прибежать невовремя. Ибо я для Вас страшен.
Вариант два. Вы в строю, а я бегу сам и наглядно показываю тот результат, которого буду требовать от Вас. Ущемлено Ваше самоуважение. Вы сделаете максимум возможного, чтобы не показать худший результат.
Вариант три. Бежим вместе, и я, чувствуя, что Вы сдаетесь, поддерживаю Вас и снимаю с Вас тянущую Вас к земле аммуницию. К финишу приходим вместе.
Все это то, что Вы называете харизмой. Этому слову не существует определения.
Мне кажется, что понятие "харизма" все-таки имеет положительный оттенок. Что-то вроде положительного примера, располагающего к себе окружающих, бывает же такое, что располагает к себе человек, нравится, а вот почему не совсем понятно, потому что мало знакомы. или наоборот. скажем, он руководитель. всегда ведь приятно видеть хоть и строгого босса , но доброжелательного, заряжающего всех своим желанием работать на благо компании. а успешная компания - залог общего успеха.