Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
Amarenaclund
  Лучшая еда
СообщениеДобавлено: 09.10.18 16:57 

Зарегистрирован: 09.10.18 13:57
Сообщения: 3
Откуда: Guatemala
Сфера деятельности: биз
Изображение
Что представляет собой пивоваренный солод? Это зерна разных злаков, которые проращиваются в особых условиях при определенном уровне влажности и температуы, после чего их высушивают.
В пивоваренном производстве используется ячмень, из которого готовится солод. Также многие сорта пива делают с использованием пшеничного или ржаного солода.
http://poliglot1.ru/archives/498
Чтобы сделать светлое пиво, применяется светлые типы солодов, из ячменя или пшеницы
Чтобы сварить темное пиво, используется темный, карамельный и жженый пивоваренный солод, Благодаря темному и карамельному солоду напиток приобретает не только красивый цвет, но и отличный вкус.
Первым этапом приготовления солода является замачивание и проращивание зерна. После того, как ростки вырастают до необходимой величины, зерна нужно подсушить с помощью теплого воздуха. Когда зерно подвялилось, солод подают в сушилку, температурный режим повышают до 80 градусов. Из сушилки солод подают на охлаждение и отлёжку
Характеристики качественного солода:
- солод полный и легкий, он не тонет в жидкости
- сладкий приятный вкус и белое наполнение
- без проблем может отделиться от ростков
Как выбирают ячмень для приготовления солода:
его зерна светло-желтого цвета
они равномерно полные и спелые
щуплые зерна не подходят для изготовления солода
ячмень должен хорошо отлежаться
О том, хорошо ли проросло зерно, можно понять по следующим признакам:
зерна не меняют цвет
зерна равномерно проросли
приятный свежий запах мелконарезанных огурцов
ростки сильные и цепляются завитками друг за друга
зерна мягкие
Ржаной солод для пива раньше использовался только для изготовления концентрата сусла для кваса, но на протяжении последних лет он применяется при производстве пива, особенно в тех регионах, где есть дефицит тех видов ячменя, которые пригодны для пивоварения. Такой солод делится на 2 типа – он может быть как ферментированным, так и неферментированный. Второй тип солода получают по той же технологии, что и пшеничный. При изготовлении ферментированного продукта зерно ржи проращивается на протяжении четырех суток при достаточно высоком температурном режиме. В конце процесса количество сахарок и активных ферментов увеличивается. Эти типы солода отличаются по своим свойствам и вкусовым качествам. Купить пивоваренный солод сегодня сложно, но в нашей солодовне вы найдете множество видов этого продукта.
Ячменный пивоваренный солод изготавливается в соответствии со всем государственным стандартами, он полностью соответствует требованиям. В зависимости от свойств он может принадлежать к первому или второму классу.
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2018