Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочиx
Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30
Раздел «Хлебопекарно-макаронное производство»
Работы и профессии рабочиx:
- Дрожжевод;
- Заквасчик;
- Кочегар производственных печей;
- Машинист машины по чистке и смазке листов;
- Машинист низальных машин;
- Машинист ошпарочного агрегата;
- Машинист поточной линии формования хлебных изделий;
- Машинист пруфера;
- Машинист тесторазделочных машин;
- Оператор поточно-автоматической линии;
- Оператор установки бестарного хранения сырья;
- Пекарь;
- Пекарь-мастер;
- Полимеризаторщик металлических форм и листов;
- Прессовщик полуфабриката макаронных изделий;
- Сушильщик длиннотрубчатых макарон;
- Тестовод;
- Укладчик хлебобулочных изделий;
- Формовщик теста.
Комментарии к разделу ЕТКС
Раздел «Хлебопекарно-макаронное производство» включен в выпуск 51 ЕТКС, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30. При составлении должностных инструкций (обязанностей) работников не следует забывать об особенностях деятельности и разделов работ, часть из которых приведена во введении ЕТКС 51. Необходимо заметить, что в справочнике профессии сгруппированы в разделы по производствам и видам работ, независимо от того, на предприятиях каких отраслей или сфер деятельности эти производства и виды работ имеются.
Следует также обратить внимание на то, что в разных разделах ЕТКС могут встречаться одинаковые и схожие названия рабочих профессий (очень редко). Найти же схожие и одинаковые наименования можно посредством алфавитного указателя профессий рабочих.
Производство алкогольной и безалкогольной продукции |