Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочиx
Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30
Раздел «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»
Работы и профессии рабочиx:
- Аппаратчик коньячного производства;
- Аппаратчик производства шампанского;
- Дегоржер;
- Обработчик виноматериалов и вина;
- Обработчик винного сырья;
- Обработчик коньячных спиртов и коньяков;
- Обработчик отходов виноделия;
- Обработчик сусла и соков;
- Приготовитель игристых вин;
- Ремюер;
- Аппаратчик перегонки и ректификации спирта;
- Денатураторщик спирта;
- Приготовитель мелассного сусла;
- Приготовитель морса;
- Приготовитель питательных растворов;
- Аппаратчик выращивания дрожжей;
- Каптажист;
- Обработчик воды;
- Приготовитель сухих пивных дрожжей;
- Аппаратчик процесса брожения;
- Купажист;
- Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве;
- Солодовщик;
- Аппаратчик по выработке уксуса;
- Аппаратчик по обработке и купажированию уксуса;
- Аппаратчик приготовления питательных сред.
Комментарии к разделу ЕТКС
Раздел «Производство алкогольной и безалкогольной продукции» включен в выпуск 51 ЕТКС, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30. При составлении должностных инструкций (обязанностей) работников не следует забывать об особенностях деятельности и разделов работ, часть из которых приведена во введении ЕТКС 51. Необходимо заметить, что в справочнике профессии сгруппированы в разделы по производствам и видам работ, независимо от того, на предприятиях каких отраслей или сфер деятельности эти производства и виды работ имеются.
Следует также обратить внимание на то, что в разных разделах ЕТКС могут встречаться одинаковые и схожие названия рабочих профессий (очень редко). Найти же схожие и одинаковые наименования можно посредством алфавитного указателя профессий рабочих.
Добыча и переработка рыбы и морепродуктов |