Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочиx
Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30
Раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства»
Работы и профессии рабочиx:
- Аппаратчик восстановления молока;
- Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры;
- Аппаратчик охлаждения молочных продуктов;
- Аппаратчик производства жидкого заменителя цельного молока;
- Аппаратчик производства заквасок;
- Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов;
- Аппаратчик производства молочного сахара;
- Аппаратчик производства плавленого сыра;
- Аппаратчик производства сухих молочных продуктов;
- Аппаратчик производства топленого масла;
- Брынзодел;
- Брынзодел-мастер;
- Вафельщик;
- Глазировщик мороженого и сырков;
- Закальщик мороженого;
- Изготовитель казеина;
- Изготовитель мороженого;
- Изготовитель сметаны;
- Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина;
- Изготовитель творога;
- Коптильщик колбасного сыра;
- Маслодел;
- Маслодел-мастер;
- Мастер производства молочного сахара;
- Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
- Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции;
- Машинист вакуум-упаковочной машины;
- Мойщик сыра;
- Оператор автомата по розливу молочной продукции в пакеты и пленку;
- Оператор автоматической линии производства молочных продуктов;
- Оператор в производстве заквасок;
- Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов;
- Оператор в производстве раствора казеинатов и казецитов;
- Оператор линии производства мороженого;
- Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки;
- Оператор молокохранилища;
- Оператор расфасовочно-упаковочного автомата;
- Прессовщик сыра;
- Приемщик молочной продукции;
- Сыродел;
- Сыродел-мастер;
- Сыродел-мастер по созреванию сыров;
- Сыродел по созреванию сыров;
- Сыросол;
- Формовщик сыра;
- Фризерщик.
Комментарии к разделу ЕТКС
Раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства» включен в выпуск 49 ЕТКС, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33. При составлении должностных инструкций (обязанностей) работников не следует забывать об особенностях деятельности и разделов работ, часть из которых приведена во введении ЕТКС 49. Необходимо заметить, что в справочнике профессии сгруппированы в разделы по производствам и видам работ, независимо от того, на предприятиях каких отраслей или сфер деятельности эти производства и виды работ имеются.
Следует также обратить внимание на то, что в разных разделах ЕТКС могут встречаться одинаковые и схожие названия рабочих профессий (очень редко). Найти же схожие и одинаковые наименования можно посредством алфавитного указателя профессий рабочих.
Переработка птицы и кроликов |