Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочиx
Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30
Раздел «Добыча и переработка рыбы и морепродуктов»
Работы и профессии рабочиx:
- Аппаратчик обработки рыбьего жира;
- Аппаратчик получения пата;
- Изготовитель орудий лова;
- Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов;
- Маривод;
- Машинист машин и механизмов внутренних водоемов;
- Машинист рыбопромысловых машин и механизмов;
- Обработчик морского зверя;
- Обработчик рыбы и морепродуктов;
- Оператор коптильной установки;
- Оператор рыбокоптильной механизированной линии;
- Оператор скороморозильных аппаратов;
- Отбельщик агарового студня;
- Приготовитель водорослевого порошка и крупки;
- Приемщик плавсредств;
- Рыбак прибрежного лова;
- Рыбовод.
Комментарии к разделу ЕТКС
Раздел «Добыча и переработка рыбы и морепродуктов» включен в выпуск 50 ЕТКС, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 12.10.2000 N 73. При составлении должностных инструкций (обязанностей) работников не следует забывать об особенностях деятельности и разделов работ, часть из которых приведена во введении ЕТКС 50. Необходимо заметить, что в справочнике профессии сгруппированы в разделы по производствам и видам работ, независимо от того, на предприятиях каких отраслей или сфер деятельности эти производства и виды работ имеются.
Следует также обратить внимание на то, что в разных разделах ЕТКС могут встречаться одинаковые и схожие названия рабочих профессий (очень редко). Найти же схожие и одинаковые наименования можно посредством алфавитного указателя профессий рабочих.
Маслодельное, сыродельное и молочное производства |