Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2024
Выпуск №48 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32
Раздел ЕТКС «Общие профессии производств пищевой продукции»
Обмолотчик
§ 100. Обмолотчик 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса обмолота (отделения от стержней, стручков и т.п.) зерна, бобовых и початков кукурузы на молотилках различных систем. Подача зерна, бобовых и початков кукурузы в молотилку. Контроль работы молотилок, транспортеров, качества обмолота. Регулирование производительности молотилок и работы аспирационных устройств. Перемещение обрабатываемой продукции на транспортерах, отбор проб для проведения анализа ее влажности. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.
Должен знать: технологические режимы обмолота зерна, бобовых и початков кукурузы на молотилках; устройство обслуживаемого оборудования и правила его регулирования; требования, предъявляемые к качеству обмолота; способы контроля и устранения причин, вызывающих повреждение зерна при обмолоте; сорта культур, подлежащих обмолоту; методы отбора проб.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обмолотчик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обмолотчика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Обжарщик пищевых продуктов |