Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочиx
Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30
Раздел «Общие профессии производств пищевой продукции»
Работы и профессии рабочиx:
- Аппаратчик гомогенизации;
- Аппаратчик гранулирования;
- Аппаратчик диффузии;
- Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов;
- Аппаратчик пастеризации;
- Аппаратчик получения сернистой кислоты;
- Аппаратчик получения экструзионных продуктов;
- Аппаратчик рафинации жиров и масел;
- Аппаратчик сублимационной установки;
- Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов;
- Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов;
- Аппаратчик-экстракторщик;
- Бланшировщик;
- Бондарь-укупорщик;
- Буртоукладчик;
- Вальцовщик сырья и полуфабрикатов;
- Варщик;
- Выбивальщик мягкой тары;
- Дефростатчик пищевых продуктов;
- Дозировщик пищевой продукции;
- Заготовщик льда;
- Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции;
- Зашивальщик мягкой тары;
- Изготовитель камышовых и соломенных матов;
- Изготовитель костяного угля;
- Измеритель емкостей;
- Калибровщик пищевых продуктов;
- Кондиционерщик зерна и семян;
- Контролер пищевой продукции;
- Кулинар мучных изделий;
- Машинист буртоукладочной машины;
- Машинист дробильных установок;
- Машинист по очистке кукурузных початков;
- Машинист протирочных машин;
- Машинист размольного оборудования;
- Машинист рушальных установок;
- Машинист тестомесильных машин;
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции;
- Насекальщик мелющих камней;
- Обжарщик пищевых продуктов;
- Обмолотчик;
- Обработчик пищевых продуктов и тары;
- Обработчик технологических емкостей и тары;
- Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата;
- Оператор линии в производстве пищевой продукции;
- Оператор тестера;
- Оператор централизованной мойки;
- Осмольщик бочек;
- Оформитель готовой продукции;
- Плавильщик пищевого жира;
- Подготовитель пищевого сырья и материалов;
- Прессовщик-отжимщик пищевой продукции;
- Прессовщик-формовщик пищевой продукции;
- Приемщик-сдатчик пищевой продукции;
- Регулировщик полей фильтрации;
- Резчик пищевой продукции;
- Сепараторщик;
- Силосник;
- Сортировщик в производстве пищевой продукции;
- Составитель смесей;
- Сушильщик пищевой продукции;
- Холодильщик пищевой продукции.
Комментарии к разделу ЕТКС
Раздел «Общие профессии производств пищевой продукции» включен в выпуск 48 ЕТКС, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32. При составлении должностных инструкций (обязанностей) работников не следует забывать об особенностях деятельности и разделов работ, часть из которых приведена во введении ЕТКС 48. Необходимо заметить, что в справочнике профессии сгруппированы в разделы по производствам и видам работ, независимо от того, на предприятиях каких отраслей или сфер деятельности эти производства и виды работ имеются.
Следует также обратить внимание на то, что в разных разделах ЕТКС могут встречаться одинаковые и схожие названия рабочих профессий (очень редко). Найти же схожие и одинаковые наименования можно посредством алфавитного указателя профессий рабочих.
Парашютное производство |