Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2024
Выпуск №49 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Раздел ЕТКС «Производство мясных продуктов»
Изготовитель кожмягчителя
§ 45. Изготовитель кожмягчителя 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса изготовления кожмягчителя. Измельчение поджелудочной железы на волчке и высушенного кожмягчителя на перплексе. Смешивание измельченной поджелудочной железы с опилками и сульфатом аммония после сушки. Затаривание измельченного кожмягчителя, взвешивание и сдача на склад (экспедицию). Подача к рабочему месту и просеивание опилок.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и материалов; рецептуру и государственные стандарты на готовую продукцию; правила затаривания кожмягчителя, взвешивания и сдачи на склад.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель кожмягчителя» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя кожмягчителя, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Изготовитель искусственной колбасной оболочки |