BizLog - деловое общение

Объявления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочиx
Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30

Раздел «Производство мясных продуктов»

Работы и профессии рабочиx:
- Аппаратчик коагулирования шляма;
- Аппаратчик обработки крови;
- Аппаратчик производства альбумина;
- Аппаратчик производства бульонных кубиков;
- Аппаратчик производства пищевых жиров;
- Аппаратчик производства смазочного масла;
- Аппаратчик производства технической продукции;
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов;
- Аппаратчик термической обработки субпродуктов;
- Аппаратчик установки для отделения мяса от кости;
- Аппаратчик утилизации конфискатов;
- Аппаратчик химической обработки технического сырья;
- Беконщик;
- Боец скота;
- Жиловщик мяса и субпродуктов;
- Засольщик мяса и мясопродуктов;
- Засольщик шкур;
- Изготовитель искусственной колбасной оболочки;
- Изготовитель кожмягчителя;
- Изготовитель лайки;
- Изготовитель мясных полуфабрикатов;
- Изготовитель натуральной колбасной оболочки;
- Изготовитель струн;
- Контролер струн и сшивок;
- Кормач;
- Мездрильщик шкур;
- Обвальщик мяса;
- Обработчик ветсанбрака;
- Обработчик волоса, шерсти и щетины;
- Обработчик колбасных изделий;
- Обработчик мясных туш;
- Обработчик рогов;
- Обработчик шкур;
- Оператор автомата по производству вареных колбас;
- Оператор автомата по производству полуфабрикатов;
- Оператор автоматической линии производства сосисок;
- Оператор линии приготовления фарша;
- Приемщик скота;
- Просевальщик технической продукции;
- Разборщик субпродуктов;
- Распиловщик мясопродуктов;
- Расфасовщик мясопродуктов;
- Резчик мясопродуктов;
- Сборщик эндокринно-ферментного сырья;
- Сборщик эпителия;
- Сортировщик шкур;
- Составитель фарша;
- Тузлуковщик шкур;
- Формовщик колбасных изделий.

Комментарии к разделу ЕТКС

Раздел «Производство мясных продуктов» включен в выпуск 49 ЕТКС, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33. При составлении должностных инструкций (обязанностей) работников не следует забывать об особенностях деятельности и разделов работ, часть из которых приведена во введении ЕТКС 49. Необходимо заметить, что в справочнике профессии сгруппированы в разделы по производствам и видам работ, независимо от того, на предприятиях каких отраслей или сфер деятельности эти производства и виды работ имеются.

Следует также обратить внимание на то, что в разных разделах ЕТКС могут встречаться одинаковые и схожие названия рабочих профессий (очень редко). Найти же схожие и одинаковые наименования можно посредством алфавитного указателя профессий рабочих.

Общие профессии производств пищевой продукции