Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
GALINA8
  Брось сигарету!
СообщениеДобавлено: 10.10.07 16:49 

Теперь курение на американских киноэкранах будет считаться таким же безобразием, как и сцены насилия, эротика и нецензурные выражения. Картинам, пропагандирующим курение, будет присвоена соответствующая ступень рейтинга. Это позволит ограничить посещение их детьми в возрасте до семнадцати лет или заставит режиссеров попросту отказаться от включения подобных сцен в ленты.
Вот это я понимаю- борьба с курением! Нельзя ли перенять и нам что- то полезное у американцев? А то половина нашей рекламы в кино и на TV- это пиво и сигареты! А потом бьем тревогу! Караул! Молодежь поголовно курит и спивается!

nelly_a

СообщениеДобавлено: 12.10.07 18:13 

GALINA8
Курение на американских киноэкранах уже давно приравнено чуть ли не к чернухе. Да и в жизни отношение к курильщикам почти как к прокаженным. Очень полно и красноречиво пишет об ентом недуге американцев Татьяна Толстая (сама, кстати, курящая). В одном кафе (для курящих) писательница закурила, от нее стали отсаживаться посетители. Выглядело, думаю, довольно смешно. Я сама недавно вступила в ряды некурящих, чем весьма довольна. Но всяческое насилие противно моему свободолюбию. И если б у нас появилась такая показуха в отношении курящих, я б невжисть не бросила! Это дело лично каждого человека, его здоровье. В общественных местах у нас итак курение запрещено, а рекламу сигарет по ТV уж года 2 как отменили.

LELYA

СообщениеДобавлено: 16.10.07 11:19 

Днйствительно.... в нашей рекламе / кино слишком много сцен со спиртным и куревом. И обратите внимание где ставят сцены с сигаретами.... в момент угрозе жизни , как правило последняя просьба - также сигарета, после занятий .. хм, любовью - парочка в постели разделяет одну сигарету на двоих! Так , что пропаганды курения в кино более чем......
Сама курю... увы и ах, но практически бросила эту привычку :lol: ! Но насильственные методы ... вызвали бы чувство протеста, как и говорила Нелля - это личное дело каждого 8)

Czyan

СообщениеДобавлено: 21.10.07 20:04 
Ведущий консультант

Цитата:
....это личное дело каждого

Ой ли?...
Как может выбирать некурящий человек, который пришел в клуб, в котором не только курят, но и еще вентиляция не работает?
В Твери, например, так везде.

Как может выбирать еще неродившийся ребенок - когда его мать курит во время беременности?
Ни разу не бывали в роддомах? Посмотрите - кто стоит в тамошних курилках...

Как может выбирать ребенок, когда оба его родителя курят? Он программируется на курение практически наверняка.

Я за самые жесткие меры.
Курение должно считаться аморальным и позорным явлением... Чем оно, собственно, и является...

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 21.10.07 21:05 
Ведущий консультант

"Я за самые жесткие меры"
Угу... сектым башка и в озеро :)
Не, Цзян, каждый выбирает свою дорогу самостоятельно.

"Как может выбирать ребенок..."
Может, однако.... Из моих троих, пока ни один не курит :)

"Ни разу не бывали в роддомах?"
А ты как туда попал? Меня нагло туда не пустили, хотя вроде как и причастный был к процессу.

Czyan

СообщениеДобавлено: 22.10.07 00:24 
Ведущий консультант

Александр Горшунов писал(а):
"Я за самые жесткие меры"
Угу... сектым башка и в озеро :)
Не, Цзян, каждый выбирает свою дорогу самостоятельно.
....

Свобода выбора - это фикция.
И кто, как не ты, маркетолог, это знаешь.
Наши коллеги работают денно и нощно для создания иллюзии свободы выбора... В любой сфере бизнеса.
Можно насильно привести лошадь на водопой, но насильно пить ее не заставишь... Вот и придумываются способы разжигания жажды...

Александр Горшунов писал(а):
"Ни разу не бывали в роддомах?"
А ты как туда попал? Меня нагло туда не пустили, хотя вроде как и причастный был к процессу.

8)
Одна знакомая рожала - рассказывала.
+ у нас в Твери много гуляющих мамочек (с животом или детенышем на руках) и сигаретой...
А в Питере поголовно.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 22.10.07 11:08 
Ведущий консультант

"Можно насильно привести лошадь на водопой, но насильно пить ее не заставишь"
В том то и дело. Если нечто есть противно твоему пониманию (в твоем случае курение, мне сколько бутылку водке на экране не показывай, я ее все одно пить не буду) то скоко не исполняй танец живота, но курить тебя не заставишь. Другой вопрос реклама направленная на юных пионеров, с этим делом действительно бороться надобно. Ну и пропагандировать здоровый образ жизни естественно, но это задача партии и правительства.

Krox

СообщениеДобавлено: 15.12.07 18:47 

Скажу одно я курю уже как 5 лет стаж не большой но все же есть... и почему то нихочу бросать это дело... мне действительно нравиться ккурить. Александр Горшунов прав человеку можно дать сигарету, но закурит он ее или нет это уже ему решать

nadumka

СообщениеДобавлено: 21.12.07 14:25 

я вот не курю.....и как-то и не тянет.....хотя являюсь пассивным курильщиком.....лучше бы сама курила...

Fassiya

СообщениеДобавлено: 01.01.08 15:54 

Цитата:
Одна знакомая рожала - рассказывала.
+ у нас в Твери много гуляющих мамочек (с животом или детенышем на руках) и сигаретой...
А в Питере поголовно.

Так уж и поголовно! Зачем же огулом... Просто Вам, некурящему, каждая сигарета бросается в глаза. В Питере уже научились беречь здоровье. А будущие мамочки сейчас преобладают из семей, обеспеченных достаточно, чтобы научиться читать :oops: , и курящих беременных женщин практически не встретишь на улице. Правда, курящие мамочки, катящие коляски, увы, встречаются...
А вообще, Питер курить бросает.... потихоньку.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]