docwriter писал(а):
Коллеги!
Я готовлю к запуску сайт, посвященный вопросам документирования. Хотелось бы сделать этот сайт полезным.
Флаг Вам в руки!
1. Надо дать обзор всех сайтов о документообороте, начиная с официальных и образовательных.
2. Надо указать их недостатки (по Вашему и нашему мнению), дать советы к их исправлению, отмечать положительные исправления...
3. Добиться обратной связи администраций по улучшению их сайтов документаоборота и о документообороте.
4. Вести Таблицу Полезных Предложений и их внедрения.
Цитата:
...хочу узнать ваше мнение: Что вы хотели бы узнать? Какого рода материалы или функции вам было бы интересно видеть на таком сайте?
1. Поставить Таблицу Функций Государства, отслеживающую каждую функцию по связям с декларациями права, с нормативными актами, правилами их постатейного и пошагового исполнения и защиты (кем, где, как), по механизмам (пошагово) наказания за нарушения норм и правил (прав, обязательств).
2. Ввести в таблицу способность получения блок-схемы действий по исполнению цели, задачи, нормы, гарантии...,
Способность получения списка используемых при выполнении задачи нормативных актов,
Способность при введении условий - результата исполнения работ (включая предсказание наказания за нарушение нормы или порядка исполнения),
Предсказание результата или правонарушения при написании (или анализе) правового, распорядительного или иного документа.
3. Ввести поиск блока правовых актов, действий, исполнителей - по постановке вопроса или задачи (например: как зарегистрировать брак, детей, смерть, покупку, происшествие, право...?)
4. Ввести создание цепочки правоых актов, нормативно обусловленных действий и исполнителей по срезу времени предполагаемого исполнения (происшествия, правонарушения).
Это сложно, но нужно для автоматизма работы администраций, МВД, прокуров и судей, ибо каждый срез времени определяет свои правила, схемы исполнения и исполнителей. Он может (и должен) предсказать вариативность и непределённость исполнения, неисполнимость, возможность преступного исполнения и злоупотреблений.
5. Ввести механизм расчёта стоимости исполнения функции, поручения, услуги (с использованием цепочки исполнителей, нормативно задаваемого качества исполнения и норм цены исполнения или прейскурантов цен исполнителей).
6. Расчёт бюджета органов власти или иных организаций, регионов, республик и федерации - с использованием последнего механизма и таблицы исходных функций.
Это лишь часть моих предложений (технического Задания), которые я подавал МосСовету и СовМину 90-го года, с повторами в 91, 92, 93, пока под дулами автоматов у меня не отняли ключи от сейфов в МосСовете с документацией комиссий "по развитию самоуправления" и "проверке использования собственности г. Москвы", которые я возглавлял...
Могу восстановить то ТЗ подробнее. Мне давно снится его внедрение и таланты, которые за это возьмутся. Фирмы и страны, которое это внедрят, обгонят остальных.
Часть предложений вошло в мои публикации на сайте
[...] без систематизации идей, часть идей включена в Таблицы Полезных Предложений Маленкова С.К. на
[...]
В разделе Таблиц "Документооборот в органах власти" на
[...]