Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Elia
  МАРКЕТИНГ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ
СообщениеДобавлено: 01.03.02 21:06 
Существует универсам на окраине города. Цены - средние, ассортимент более чем достаточный. Покупатели - м\ж, 27-45лет, с разным достатком. как привлечь дополнительное кол-во покупателей??????

Влад
  Re: МАРКЕТИНГ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ
СообщениеДобавлено: 01.03.02 21:07 
Даже не знаю, что посоветовать, если магазин единственный в данном районе. Если есть конкуренты, тогда, во-первых, необходимо каким-то образом привлечь новых покупателей в ваш магазин, причем так, чтобы они предпочитали ходить в ваш магазин, а не в БЛИЖАЙШИЙ. Во-вторых, построить обслуживание таким образом, чтобы покупатель не уходил недовольный и с пустыми руками.

Существуют разные практические приемы:
- можно поставить в магазине бесплатный телефон.
- сдать его в аренду свободное место предпринимателям, клиенты которых будут и вашими клиентами (например, прокат видеокассет).
- снизить цены на НЕКОТОРЫЕ товары в плоть до себестоимости.
- повысить уровень и качество обслуживания, т.е. подобрать соответствующий персонал....

Удачи вам.
Может кто-то подскажет более действенные приемы.
P.S. Можно, конечно, использовать и грязные приемы конкурентной борьбы. Например, натравить на конкурентов налоговою, милицию, бандитов всяких, распустить слух, что конкуренты торгуют недоброкачественной продукцией, что кто-то отравился и т.д. и т.п. Но не думаю, что вам это надо :)))

Рашид
СообщениеДобавлено: 05.02.04 21:36 
Влад писал(а):
Можно, конечно, использовать и грязные приемы конкурентной борьбы. Например, натравить на конкурентов налоговою, милицию, бандитов всяких, распустить слух, что конкуренты торгуют недоброкачественной продукцией, что кто-то отравился и т.д. и т.п.

Вот настоящий маркетинг по-русски :) Мне нравится :)

Если серьезно, хотелось бы побольше информации по разработке и реализации маркетинговой стратегии в розничной торговле (продукты питания). Кто-нибудь может поделиться информацией и опытом?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 06.02.04 11:22 
Ведущий консультант

Рашид! Что именно интересует в области магазинодвижения?

В данном случае, я так себе думаю, надо адаптироваться к современным форматам магазиностроения. Тобишь сделать стиль а ля супермаркет и придерживаться позиции самой крутой розничной точки района.

Антон_
  маркетинг розничной торговли
СообщениеДобавлено: 19.02.04 16:17 
... есть ли какие-нибудь идеи как рассчитать ТОВАРООБОРОТ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В РОЗНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПРЕДЕЛЕННОГО ТИПА (например в торговых центрах) В РЕГИОНЕ???

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 19.02.04 16:40 
Ведущий консультант

Насчет рассчитать, то не знаю. А по Львовскому опыту средняя продажа на одного покупателя в супермаркете составляет 10 ам.денег и имеет тенденцию к росту (год назад было 5 баксов на человека, 2 года назад - 3)

Buryak
СообщениеДобавлено: 19.02.04 17:25 

Elia писал(а):
Существует универсам на окраине города. Цены - средние, ассортимент более чем достаточный. Покупатели - м\ж, 27-45лет, с разным достатком. как привлечь дополнительное кол-во покупателей??????

Есть такие магазины под названием - дискаутеры, так вот в них предлагаются товары первой необходимости по низким ценам и площадь такого магазина не более 1 тыс.кв.м, соответсвенно магазин самообслуживания, для окраины города оптимальный вариант.
Ничего лишнего, но то, что необходимо.
To: Антон
А зачем так глубоко? может товарооборот на одну розничную точку.
Да и вряд ли можно узнать реальный товарооборот.

Татьяна, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 09.03.04 17:51 
Добрый день, уважаемые господа!
Я представляю крупную розничную сеть.
На данный момент мы хотим для ключевых сотрудников провести курс "Маркетинг в розничной торговле". Будьте добры - посоветуйте специалиста иил компанию, которые могут этот курс провести.
Заранее большое спасибо!

Айрат

СообщениеДобавлено: 09.03.04 19:58 

Рекомендую Крамарева и его "Торговые решения"([...]).
Есть еще хороший специалист по маркетингу и просто прекрасный человек Петров Михаил Кириллович, его можно найти через [...]
P.S...кстати Торговые Решения находятся в Санкт - Петербурге...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]