Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
Jina
  Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 21.02.19 12:20 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Я люблю домашние [...].
Обычные вафли
Изображение
В домашних условиях можно сделать хрустящие и рассыпчатые вафли. Рецепт их приготовления требует наличия вафельницы, желательно, электрической.
Продукты
Мука - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 3 ст. ложки
или Маргарин - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 0,5 ч. ложки
или Сало - 10 г

Приготовление теста для несладких вафель.

Подготовить продукты.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем (смесь соды и лимонной кислоты в равных частях).
Отделить белок от желтка.
Желток взбить с молоком.
К муке добавить соединенное с яичным желтком молоко. Перемешать. Растопить масло, а затем растопленный жир потихоньку, непрерывно размешивая, влить в тесто. Взбить тесто до образования однородной массы и оставить на 1 час.
Яичный белок взбить.
Слегка помешивая, добавить в тесто непосредственно перед выпеканием вафель.
За 10 минут до выпекания вафель установить вафельницу на металлический поднос и включить в сеть. Обе половинки вафельницы смазать растительным маслом или несоленым салом. Тесто выкладывать на нижнюю часть вафельницы небольшими порциями. Если тесто жидковатое, оно само растечется, густое нужно слегка разровнять.
Время выпекания вафель легко определить: если пар больше не выделятся, вафля готова. Обычно вафля готовится 1,5-2,5 минуты.
Готовые вафли не складывать друг на друга, а выкладывать на решетку, чтобы они подсохли.
Вернуться к началу
 
 
Zaron
  Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 24.05.19 12:06 

Зарегистрирован: 22.05.19 15:45
Сообщения: 21
А мы [...] попробовали хачапури в грузинском кафе. Так понравилось, что не описать! Рецептик бы еще таких найти. Рецептов что интересно полно в интернете, но все они разные, кому верить :pardon:
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 09.07.19 18:28 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Люблю разные [...].
Простой летний пирог с клубникой
Изображение
Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!
Продукты
Мука пшеничная - 300 г (2 стакана объемом 250 мл)
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 200-210 г (1 стакан объемом 250 мл)
Масло растительное (без запаха) - 160 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сахар ванильный - 8 г
Клубника (или другие ягоды) - 500-600 г
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Как приготовить летний пирог с клубникой:

Яичные белки нужно отделить от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам.
Белки переливаем в чистую и сухую миску (лучше не пластиковую, в них часто белки не взбиваются).
Сахар смешиваем с ванильным сахаром.
Белки взбиваем миксером на низких оборотах до появления пышной пены.
Теперь увеличиваем скорость миксера и добавляем смесь сахара по 0,5-1 ст. ложке. Продолжаем взбивать, пока сахар не закончится.
На этот момент белки должны быть взбиты до стойких пиков - это когда переворачиваете миску, а белки "стоят по стойке смирно". Если сахар уже закончился, а белки ещё плохо держат форму, - просто продолжайте взбивать, пока не увидите нужную консистенцию.
Теперь на минимальной скорости миксера подмешиваем в белковую массу желтки, по одному. Взбивать не нужно, просто размешиваем до однородности.
После желтков тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха - у меня было подсолнечное (его можно заменить растопленным сливочным). Размешиваем миксером, пока масло не закончится. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, просто станет более жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приёмов просеиваем муку в полученную массу. Перемешивать нужно лопаткой, не долго, до однородности. Тесто для пирога готово.
Перекладываем тесто в форму (моя была прямоугольная со сторонами 31 см и 24 см, высотой 5 см). Хорошо разравниваем.
Сверху я выкладывала клубнику, но можно и другие ягоды или фрукты, которые нужно хорошо утопить в тесто.
Печь пирог с клубникой нужно в предварительно разогретой до 170°С духовке. Время выпечки - 1 час 5 минут. Духовку при выпечке желательно не открывать.
Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Пирогу с ягодами нужно дать время остыть в форме, потом можно перекладывать на доску или решётку.
Когда пирог с клубникой остынет, присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
 
 
mirzela
  Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 10.07.19 23:43 

Зарегистрирован: 29.09.16 21:46
Сообщения: 14
Откуда: Липецк
Изображение
Вкусный [...] можно готовить с любой начинкой - вареньем, творогом, ягодами или фруктами.
500г муки
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2-3 ст. ложки сметаны (я взяла 80 г сметаны 20%)
2 крупных яйца
10 г разрыхлителя для теста
Для начинки:
500 г красной смородины
200 г сахара
1-3 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка крахмала для просыпки теста под начинку
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 25.07.19 10:16 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Это вкусно - [...].
Молочный суп с вермишелью
Изображение
Любимое блюдо детства - молочный суп с вермишелью! Сладенький, нежный, со сливочным вкусом! Я и сейчас очень люблю этот молочный суп, балуемся периодически на пару с ребёнком. :) Готовится такой суп элементарно и очень быстро, за что занимает заслуженное почётное место в списке самых популярных блюд для завтрака!
Продукты
(на 2 порции)
Молоко - 500 мл
Вермишель - 80 г
Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г + для подачи

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления молочного супа с вермишелью.
В кастрюльку или сотейник влейте молоко и доведите его до кипения на сильном огне. Никуда не отходите, чтобы молоко не сбежало!
Огонь убавьте, а в закипевшее молоко всыпьте щепотку соли и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
И сразу же добавьте в молоко вермишель.
Перемешайте. На максимальном огне доведите молоко до кипения.
Снова убавьте огонь и, периодически помешивая, проварите вермишель в молоке около 3 минут. По большому счёту, время отваривания вермишели будет зависеть от сорта макаронных изделий. Наша задача - не сварить вермишель до мягкости и полной готовности, она должна остаться немножко плотной в серединке при надкусывании.
Когда вермишель будет доведена до нужной степени готовности, добавьте кусочек сливочного масла.
Перемешайте и дождитесь, пока масло полностью разойдётся в молоке.
Снимите вермишель с молоком с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 5 минут настояться.
Разлейте молочный суп с вермишелью по тарелкам и сразу же подайте к столу, дополнив кусочком сливочного масла.
По желанию в каждую порцию молочного супа с вермишелью можно добавить ещё по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 03.02.20 19:48 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Как приготовить [...].
Молочный коктейль
Изображение
Какой он, вкус солнечного, радостного и беззаботного детства? Конечно же, это вкус молочного коктейля, нежного, взбитого до густой пены, с клубничным, банановым или шоколадным вкусом! Освежающее лакомство, любимый и желанный молочный коктейль со сливочным мороженым - что может быть вкуснее?.. Приготовьте настоящий молочный коктейль - и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
Продукты
(на 4 порции)
Для клубничного коктейля:
Молоко - 250 мл
Мороженое сливочное - 150 г
Клубника свежая - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Сливки - 50 мл
*
Для бананового коктейля:
Молоко - 250 мл
Мороженое - 150 г
Банан - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сливки - 50 г
*
Для шоколадного коктейля:
Молоко - 200 мл
Мороженое - 100 г
Сливки - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Шоколад натертый - 30 г

Клубнику смешать с сахаром и влить немного молока.
Измельчить погружным блендером.
Добавить сливки, оставшееся молоко и мороженое.
Взбить до густой пены.
Молочный коктейль с клубникой готов.
Бананы смешать с сахаром и сливками.
Измельчить.
Влить молоко и добавить мороженое.
Взбить.
Банановый молочный коктейль готов.
Соединить в чаше блендера все ингредиенты для шоколадного коктейля.
Хорошо взбить.
Шоколадный молочный коктейль готов.
Наслаждайтесь!
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 11.03.20 15:39 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Как замесить [...].
Кулич по старинному рецепту
Изображение
У кулича получается по-настоящему пасхальный вкус! Великолепный кулич! Уверена, что такая вкуснота будет украшением праздничного пасхального стола! Готовьте на здоровье и не переживайте, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге!
Продукты
Для теста:
Яйца - 7 шт.
Мука - 1,2 кг + 2 ст. л.
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 300 г
Сахар - 300 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Изюм - 100 г
Дрожжи прессованные - 75 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
Сахар ванильный - 2 ст. л.
Коньяк - 50 г
Соль - щепотка
*
Для украшения:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Посыпка кондитерская

Подготавливаем продукты для теста.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте опару часа на 2.
Изюм заливаем коньяком.
В хорошо поднявшуюся опару добавляем соль, сметану, оливковое масло, муку. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
Проще всего это сделать в миксере.
Добавляем в тесто изюм вместе с коньяком, еще раз перемешиваем.
Оставляем тесто для подъема в теплом месте на час.
Тесто очень хорошо поднимается, становится эластичным и очень приятным на ощупь. Тесто хорошо обминаем.
Делим тесто на шарики, в зависимости от форм.
Выкладываем тесто в формы, накрываем пленкой и даем расстояться около 40-60 минут.
Выпекаем куличи при температуре 170 градусов до готовности.
Остужаем куличи.
Для глазури я использую заварной белковый крем (рецепт приготовления крема можно найти по ссылке в списке ингредиентов).
Отсаживаем на куличи белковый крем с помощью насадок в виде хризантем. Посыпаем кондитерской посыпкой.
Подсушиваем куличи 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2023