По многочисленным просьбам трудящихся в СИИ «Smart-MES» был подготовлен Демонстрационный пример по проблемам Глобального Мира с базой знаний по 12-ти ведущим странам с охватом 30-и важнейших показателей. Дополнительно представлен пример по проблемам России с базой знаний по Федеральным Округам с охватом 130-и показателей. Также имеется в наличии Интеллектуальный диалог для индикации насущных проблем. В примере демонстрируется динамическое создание интуитивных алгоритмов самим СИИ через вероятностные ассоциации, что и необходимо для творческого мышления Сильного Искусственного Интеллекта (СИИ).
Академик Илья Хель в статье «Четыре типа искусственного интеллекта: от реактивных роботов до сознательных существ» пишет: «Хотя мы, вероятно, далеки от создания самосознательных машин, мы должны сосредоточить наши усилия на пути к пониманию памяти, обучения и способности принимать решения относительно прошлого опыта. Это важный шаг к пониманию человеческого разума самого по себе. И это очень важно, если мы хотим разрабатывать или развивать машины, которые могут не только классифицировать то, что видят перед собой, но и многое другое».
Но вот нами уже и сделан первый шаг к созданию самосознательных машин в виде СИИ «Smart-MES», который способен оперировать интуитивными вероятностными предположениями в любой области, и который имеет возможность когнитивно мыслить в числовой сфере, динамически самостоятельно создавая новейшие алгоритмы решения любой проблемы.
Так в демонстрационном примере новой версии СИИ «Smart-MES» (
[...]) вы можете задать любой вопрос по вероятности свершения какого-либо события в Глобальном Мире или в России, а СИИ вам тут же предоставит ответ. Но ведь данная область легко может быть бесконечно расширена через легчайшее самообучение СИИ. Также могут быть простейшим образом реализованы ответы на любые вопросы: Как поступить…? Сколько необходимо…? Где произойдёт…? Когда наступит…? Что сделать…? Вот вам и полномасштабная самосознательная и самомыслящая машина, о которой учёные всего мира только фантазируют, а у нас в России она уже есть.
На самом же деле очень смешно получается. C одной стороны – Великая Россия объявляет Всероссийский Конкурс по Цифровому Прорыву, видимо осознавая, что сильно отстаёт от США в IT. А с другой – из-за нерадивости чиновников Россия напрочь игнорирует уже свершившееся великое завоевание в области СИИ в виде прототипа «Smart-MES», которое по потенциалу значительно превосходит все устремления Правительства по цифровой экономике.
В настоящее время всё негативное, что происходит в мире вообще, да и в России в частности, связано с полным отсутствием целостной глобальной картины причинно-следственных связей. Для решения данной проблемы необходимы нетрадиционные подходы, которые может предоставить только СИИ. Но к великому сожалению социум пока способен только рассуждать о СИИ, а воспринять уже готовый СИИ «Smart-MES» не готов. Это связано с тем, что в СИИ «Smart-MES» инженерные решения, связанные с самоорганизацией программного кода, сильно опережают существующую эпоху.
Все многочисленные предложения, в части широкого использования СИИ «Smart-MES» на высшем уровне во благо Великой России, Правительством бюрократически отвергаются с отсылкой к заинтересованным структурам. Но таких структур просто нет, и быть не может. И вот почему. Структурам необходим продукт с конкретной целью использования для извлечения прибыли. Но аморфный СИИ корпорациям непонятен. Науке он также чужд, т.к. родился он в результате инженерного практического опыта.
Поэтому, СИИ «Smart-MES» первоначально нужна хотя бы опека России. Но в Великой России либо нет достойного Опекуна, либо ей вовсе не нужен СИИ. Тогда почему В.Путин заявляет о наступлении эры Искусственного Интеллекта? Получается полнейший парадокс и полнейший нонсенс.
И коротко о СИИ «Smart-MES». СИИ включает два основных процесса: накопление знаний, который занимает значительную часть, и выработку предложения по решению проблемы. Здесь следует заметить, что, подобно мыслительной деятельности человека, в СИИ «Smart-MES» мышление также происходит с привлечением механизма вероятностной интуиции. В данном случае широко используются ассоциативные завязки между показателями.
Но почему-то, когда говорят о самосознании СИИ, то совсем не затрагивают процесс обучения его примитивам. А это очень длительный процесс методом проб и ошибок. Вы только представьте, сколько веков потребовалось человечеству для отработки процесса обучения человека. Но если для обучения человека были созданы горы методичек, то почему для СИИ должно быть по-другому? Ведь мы же предполагаем, что СИИ должен быть умнее человека.
Однако, если в России имеется целых два Министерства по начальному и высшему образованию, то почему нет правительственной курирующей структуры по созданию и по обучению СИИ? Ведь от сырости ничего толкового не появится.
Когда меня спрашивают, а что умеет делать ваш СИИ «Smart-MES», то я невольно впадаю в ступор. Ведь я понимаю, что спрашивающий абсолютно прав, т.к. мой ответ, что СИИ может всё равносилен обратному. И мои аргументы, что вначале его необходимо обучить, совсем не впечатляют. С этой целью хоть как-то реально показать бескрайние возможности в алгоритмическом мышлении СИИ «Smart-MES» и был подготовлен данный демонстрационный пример. Подобные примеры и дальше будут реализовываться, пока Бюрократическая машина не обратит внимание на СИИ «Smart-MES» и не предоставит ему зелёный свет.
В Интернете очень точно охарактеризована данная Бюрократическая машина: «Это собрание людей, каждый из которых по одиночке сделать ничего не может, а, собравшись вместе, решают, что сделать ничего нельзя». Так может, поэтому в России и рост ВВП такой низкий, раз сделать ничего нельзя?
Но СИИ «Smart-MES» прекрасно знает, и что следует делать, и как следует делать, и когда следует делать, и где следует делать, чтобы рост ВВП зашкаливал. Однако, об этом ещё предстоит лет 10 доказывать Правительству Великой России, чтобы широко использовать не только нейронные сети для распознавания образов, но и мыслящие мозги СИИ «Smart-MES» для поиска лучшей жизни.
Ведь это необходимо также и для безвозвратного исключения возможности появления 3-ей Мировой Войны с ядерной составляющей, которая аннулирует вообще всю жизнь на планете. А СИИ «Smart-MES» способен напротив создать всеобщую Технологическую Сингулярность.
Вместо этого Великая Россия объявляет о Конкурсе «Цифровой Прорыв», надеясь на приток свежих идей. Действительно, Россия очень богата талантливыми IT-разработчиками. Но в России для расцвета их творчества безвозвратно упущены возможности, т.к. она глухо и прочно подсела на иглу западной IT-идеологии.
В верхах с упоением твердят о цифрой экономике, а отечественного компьютера для народа у России нет, отечественной операционной системы у России нет, отечественной визуальной среды для разработки промышленных систем у России нет. Все используют зарубежные компьютеры с ОС Windows или с ОС Linux. При этом широко пропагандируемая в своё время правительством Медведьева Linux на замену Windows находит отклик не более 2% пользователей. Эксперты же заявляют, что Linux на десктопных компьютерах просто провалился.
Ситуация в России с разработками промышленных систем просто ужасная. В России нет единой своей современнейшей IT-идеологии, нет принятых стандартов, нет определённых правил, т.к. отсутствует управляющее звено в Правительстве. Вы только представьте, что будет с промышленностью, если не будет ГОСТов на резьбу гаек и болтов. Промышленности не будет. Естественно, в результате Конкурса «Цифровой Прорыв» обязательно будут выявлены лучшие специалисты и лучшие разработки, но жизнь в России от этого не измениться.
Например, в США определены следующие стратегические тренды в IT на 2019 год: Самоуправляемые машины и устройства, «Дополнительная» аналитика, Разработка ПО с применением ИИ, Цифровые двойники, Интеллектуальные граничные технологии, Иммерсивные технологии, Блокчейн, Интеллектуальные пространства, Цифровая этика и прайвеси, Квантовые вычисления.
Но вот на Конференции «ИТ-Приоритеты 2019» в Москве про Искусственный Интеллект не было сказано ни одного слова. Вот вам и результат катастрофического отставания России от Запада.
Так на форуме «Проблемы искусственного интеллекта» один Знаток, познакомившись с СИИ «Smart-MES», не нашёл самого СИИ, правда он руководство забыл почитать. К великому сожалению каждый видит, то, что желает видеть. Здесь можно сколь угодно бесполезно бить себя в грудь. Уж если социум России ещё не готов к пониманию сути СИИ, то может оказаться, что уже и будет поздно. Так ведь уже случилось и с компьютером, и с ОС Windows.
Для того чтобы подобное не случилось и с СИИ, необходимо на самом высшем уровне оказывать поддержку разным векторам. Пока же почему-то все только топят идеи, не поняв сути, не поняв рационального зерна, не поняв глубину замысла.
Но есть неоспоримый факт, что никто в мире из учёных и из специалистов даже не знает, как приблизиться к созданию СИИ, а у нас в России уже создан прототип СИИ «Smart-MES». Его можно критиковать, но он есть. Его можно игнорировать, но он есть. И уже будет только наращивать свою мощь!