Здравствуйте!
Ситуация такова: московское предприятие, ЗАО, не отгружает продукцию своим заказчикам. Смешно то, что я работаю на этом предприятии менеджером по продажам. Продаем мы промышленное оборудование.
Схема такова: звонит заказчик, мы выставляем счет (суммы от 3х до 200 тыс ориентировочно), цены и сроки ставим реальные. Счет проплачивается, и тут начинается самое интересное: руководство счет поставщику не оплачивает. Т е заказ в закупку - не идет!
Заказчиков у нас вал, так как реклама приличная, и называемся мы звонко. Но никто из заказчиков не платит второй раз, потому что первый заказ получить не может.
По схеме: когда сроки поставки проходят, заказчики начинают звонить и орать, и тогда руководство начинает хоть что-то делать, но уже поздно - цены ушли. А чаще - руководство ничего не делает по заказу вообще, т е просто присваивает себе деньги заказчика.
На сайте у нас написано что мы производители, и многие наивные заказчики думают что так оно и есть.
Из-за средних сумм заказов на нас никто не подает в суд, просто люди иногда звонят и орут, орут на менеджеров, руководство с заказчиками не разговаривает.
У нас уже и обэп был, и бандиты...
Фирме уже много лет, штат более 30 человек...
Так же кидаются поставщики - если удается взять оборудование с отсрочкой платежа - всегда берем, но никогда не платим....
Вопрос у меня такой: какие перспективы у такого предприятия?..
Директор периодически меняет название предприятия, все белое...
Зарплату нам платят (черную, белая - 2 тысячи), поэтому уходить - не знаю... Работаю на рынке этого оборудования более 8ми лет, такого беспредела еще не видела...
Вопрос в том что ждет такую фирму?
У кого какие мысли?...
|