Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
Jina
  Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 09.08.19 14:27 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Просто заготовить , рецепт [...].
Лечо
Изображение
Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. :)
Продукты
Помидоры - 5 кг
Перец болгарский - 5 кг
Масло подсолнечное - 0,5 литра
Сахар - 0,5 кг
Соль - 5 ст. ложек
Уксус 9% - 150 мл

Подготавливаем сладкий перец.
Моем, очищаем от семян и режем.
Подготавливаем помидоры.
Моем, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере (можно и в мясорубке, но в блендере быстрее и удобнее).
Складываем подготовленные овощи в эмалированный таз/кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар и уксус.
Доводим до кипения и кипятим лечо 15-20 минут на среднем огне.
Раскладываем лечо в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 07.09.19 12:53 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Как заготовить, рецепт [...].
Икра из баклажанов (на зиму)
Изображение
Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 г

Подготовить ингредиенты для приготовления икры из баклажанов на зиму. Морковь отварить и почистить. Чеснок и лук почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать на 2 части и выложить на противень. Баклажаны запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Как заготовить баклажанную икру на зиму:

Острый и болгарский перец, морковь, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Лук также перекрутить через мясорубку, но в отдельную тарелку.
В жаропрочную форму влить растительное масло, выложить туда лук и поставить на огонь. Жарить до золотистого цвета.
Затем к луку добавить овощную смесь и тушить на медленном огне 30 минут.
Баклажаны уже хорошо пропеклись, теперь с них легко можно снять кожуру.
Перекрутить баклажаны через мясорубку и добавить к остальным овощам. Посолить и перемешать. Тушить баклажанную икру еще 30 минут.
Заполнить стерилизованные банки овощной икрой и закатать стерилизованными крышками.
Икра из баклажанов на зиму готова.
Вернуться к началу
 
 
lusyka82
  Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 25.09.19 15:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.05.12 15:45
Сообщения: 5
Острая [...].
Изображение
Понадобится:

Свекла - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Уксус 9% - 40 мл
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 80 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок - 1 головка
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:

Морковь, свеклу, помидоры, лук и перец перекрутить через мясорубку.
Поставить измельченные овощи на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить свекольную икру на медленном огне 1,5 часа. Добавить сахар, уксус, масло растительное и соль.
Зелень и чеснок измельчить и добавить в ёмкость с икрой. Варить икру из свеклы еще 15 минут.
Горячие стерильные банки наполнить икрой из свеклы и закатать горячими крышками.
Удачных заготовок на зиму!
Вернуться к началу
 
 
Ангелина Рем
  Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 30.09.19 17:50 

Зарегистрирован: 05.06.19 13:31
Сообщения: 5
[...]- пробовали такую заготовку!
Изображение
Ингредиенты
капусты - 1,5 кг
свеклы - 1,0 кг
моркови - 0,5 кг
лука репки - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
петрушки или др. зелень (укроп, сельдерей) - 0,3 кг
масло (постное) - 1 стакан
уксуса 9% - 1 стакан
соли каменной - 3 ст. ложки
сахарного песка - 3 ст. ложки

Приступим к приготовлению борща на зиму.
Капусту нашинковать.
Морковь и свеклу потереть на крупной терке.
Лук и томаты порезать кубиками.
Положить овощи в алюминиевую кастрюлю и хорошо перемешайте.
Добавить соль, сахарный песок, постное масло и уксус.
Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, постоянно помешивая ингредиенты. Овощная смесь даст сок.
Добавить петрушку. Варить борщ 20 минут.
В конце варки убавить плиту до минимальной температуры. Разложить горячую массу для борщана зиму в банки и закатать.
Горячие банки с заготовкой перевернуть горлышком вниз.
Завернуть банки в одеяло или старый пуховик, оставить на 30-35 часов, до полного остывания.
Заготовка для борща на зиму готова к употреблению сразу после варки. Очень удобно и быстро.
Заготовку для борща можно хранить в подвале, холодном шкафу, теплом балконе или холодильнике.
Готовую "заготовку на зиму" добавьте в любой мясной бульон и суп готов.
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2024