Elvira Sanovna писал(а):
Здесь есть владельцы или работники кафе, ресторанов и т.д.? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Подумываем открыть семейный бизнес, какую-нибудь кафешечку или пиццерию в Ростове. Стали прикидывать, что к чему, поняли, что пищевое оборудование весьма дорого выходит. Вот и решили поинтересоваться у опытных людей - можно ли при открытии нового заведения брать б/у оборудование или только новое?
Если вы не миллиардер, не повторяйте чужих ошибок, берите б/у. Не надо вам на старте лишних трат.
Мы вот новое закупили, через три года решили закрываться, никак не могли свое оборудование хоть за какие-то деньги продать. Хорошо хоть нашли компанию
[...], и отбили часть денег на покупку техники.