Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
zebu
  Американский договор с Ираном
СообщениеДобавлено: 16.01.08 18:13 

Недавно я узнал, что Америка заключила Сепаратный договор с Ираном. Согласно этому мирному договору, Исламская республика прекращает поддерживать иракских партизан. В свою очередь США, гарантирует что не станет бомбить ядерные объекты страны. Даже если Иран сдержит условия договора, то для Америки это будет мощным пиар - ходом и даже победой в тактической войне с Ираком. Если бы Америка заранее объявила об отказе от силового решения иранской ядерной проблемы, это, возможно, пустило бы под откос израильскую готовность к переговорам в Аннаполисе. Мне интересно было бы узнать что вы думаете по этому поводу. И вообще, чем это было бы чревато для Израиля? Прочитать стать полностью можно здесь [...]

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 16.01.08 18:59 
Ведущий консультант

Хм.... Я думаю по этому поводу:
1. КАк Иран и Америка могли заключить сепаратный договор?
2. А просто договор две страны заключить вполне могут и даже должны. Думается мне, что Америка задолбалась в Ираке и роль регионального жандарма ей уже не в радость, посему и проблем с ее стороны в подписании договора особо не видко. Ирану скорее всего тоже не в радость напряженка в регионе и псотянная угроза набегов американских вояк гоняющихся за партизанами. ПОсему и он с радостью такой договор подпишет. Хотя скорее всего обозначенные условия есть только верхушка айсберга и договор содержит более серьезные пункты про кои массовое сообщество не уведомляется.

vist

СообщениеДобавлено: 18.01.08 15:24 

Да американцы хитрожопые как ни крути. что то они задумывают, это то однозначно.

pronoo

СообщениеДобавлено: 19.04.08 12:45 

Мировое правительство и Дух времени - это видео стоит в всем посмотреть там вся правда про американцев

Amur

СообщениеДобавлено: 21.04.08 16:57 

Тоже всем советую посмотреть "Дух времени"

tranquill

СообщениеДобавлено: 03.08.08 01:25 

Принципиальное согласие Америки на поставку Израилю суперсовременных систем ПРО показывает, что и Израиль, и Америка ожидают в ближайшее время ответного удара Ирана. Поэтому, скорее всего, у Запада есть общее понимание, что Израиль нападет на Иран. Теперь уже и срок ограничен - где-то до января, когда Россия поставит Ирану урезанную версию ПВО С-300/СС-20. Здесь описывается разумно и подробно: [...]

nikaa
  Re: Американский договор с Ираном
СообщениеДобавлено: 20.09.18 10:39 

интересная история

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]