temadarck писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Открыл свою строительную фирмы по системам вентиляции и кондиционированию но уровень продаж своих услуг не впечатляет (работаю в основном со знакомыми-партнерами) никак не могу отладить сбыт услуг, перепробовал все от тендеров до продажам b2b b2c, неужели весь данный рынок настолько корумпирован (больше незнаю, что и подумать) что работают все по блату и по откатам. посоветуйте кто знает как поднять уровень продаж именно услуг (монтаж, обслуживание) с кондерами еще как-то идет, а вот с вентиляцией туговато. Есть все и лицензия и квалифицированный персонал, но вот стоит какой-то стопор и никак выбить не могу - помогайте коллеги!
По тому как вы все описываете - начальный фундамент выглядит не плохо. Я вот только не поняла, вы оказываете услуги или же поставку выше названой продукции тоже?
Как вариант могу предложить окучить проектные организации, ведь именно от них зависит какое оборудование будет забито в проект(естественно что здесь без отката не обойтись-обычно это 3-4% от стоимости проекта).
К сожалению строительство это такое направление где не подмажешь не поедишь, сама работаю в такого рода сфере