Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
zaznoba

СообщениеДобавлено: 19.07.08 19:36 

Доступное оно явно не всем гражданам России... Так что название проекта - уже явное преувеличение, мягко говоря :?

Ancha

СообщениеДобавлено: 17.11.08 02:31 

А если работать заграницей и либо накопить и купить тут, либо там?
Может, фирмы готовы будут своим сотрудникам предоставлять жилье?

Czyan

СообщениеДобавлено: 17.11.08 02:56 
Ведущий консультант

Ancha писал(а):
Может, фирмы готовы будут своим сотрудникам предоставлять жилье?

А Вы можете ТАК работать, чтобы для фирмы рентабельно было жилье Вам купить?

Может оценку своих запросов и потребностей стоит начинать со своего потенциала как сотрудника?

Это, собственно, всех нас касается.

Прежде чем что-то требовать от работодателя спросите сами себя - а я-то что могу?

Конкретно к Вам, Ancha.
Без обид, но как я вижу - Вы довольно давно работу ищите.
И при этом требуете, чтобы работа находилась в 5-7 минутах от метро.

Скажу откровенно:
Кандидатов с такими запросами лично я фильтрую.
Такая постановка вопроса говорит (лично мне, за остальных не скажу), что данный кандидат более думает о мягком теплом пристанище, где можно безбедно пересидеть пятидневку от 10.00 до 18.00, чем о реальных результатах деятельности.

Ancha

СообщениеДобавлено: 17.11.08 03:00 

Как Вам не стыдно.
Знаете что, за зарплату 20 000 , живя самостоятельно и одна, я не могу себе позволить еще кататься от метро на транспорте. Это первое. А второе: Вы меня не знаете. А с работой действительно сложно сейчас. Абы куда я сама не пойду. Я себя уважаю.

Мне предлагают в Омске квартиру. Но я пока думаю.

Czyan

СообщениеДобавлено: 17.11.08 04:17 
Ведущий консультант

Не стыдно.

Я свой трудовой путь начинал в ночном ларьке, где за первый месяц я заработал на кроссовки, а во второй месяц хозяин-азербайджанец кинул с деньгами.
А на свои дипломы с отличиями я зарабатывал на двух работах без выходных и отпусков, которых, кстати, в моей жизни вообще не было.

Что такое - когда нечего есть - я знаю отлично.
Как сейчас помню:
В армии мы часто смотрели на посудомой (смесь соды и хлорки) - он, зараза, белый как сахар - и думали: "А может съедобно? Хоть что-то съесть..."

Когда действительно стремишься выжить - а не стоишь в элегантной томной позе - тогда о местнохождении работы не думаешь.

Когда я искал работу - меня интересовали перспективы.
Было такое, что я в пути работа-дом-работа проводил по 5 часов в день. Причем домой я добирался на другой конец города пешком - денег на такси не было, а маршрутка уже не ходила.

Ибо...
Стремитесь не к жалости - к себе и со строны других.
Не к сочувствию.
А к цели.
Что Вы хотите?

Я помню Ваши посты по поводу работы.
У Вас цели нет.
Хочу немного тут и чуть-ть там...
Глаза Ивана Петровича к носу Сергея Андреевича...

Грустно все это.

А ведь работать некому.
НЕКОМУ.

Учитесь выживать в этом жестком мире.
Он не жестокий - он жесткий.
Учитесь выживать. Или не играйте в выживание.

И еще.
Вы ошибетесь, если подумаете (а ведь подумаете), что я тут злобствую в отношении Вас.
Ведь то, что я Вам сказал, имеет место быть.
Я это вижу и чувствую.
Будьте сильной - Вам самим это понравится.
Поверьте мне, прошедшему через много записей в трудовой книжке.

Ancha

СообщениеДобавлено: 17.11.08 11:22 

Человек и так почти все время проводит на работе. Я по себе знаю, что я не смогу эффективно работать, если буду тратить силы и время на дорогу (буду уставать, опаздывать). Время - это деньги. Зачем его тратить на дорогу, если можно эффективно работать, зарабатывать? У меня даже директора знакомые работают в 10 минутах езды от фирмы. А у меня в жизни, помимо основной работы, есть 2 работа, танцы, быт, личная жизнь. И для женщины еще очень важно высыпаться. И не о слабости речь. Я очень много могу работать, больше любого мужчины. Но должны быть благоприятные факторы.
Например, танцы я преподаю в свободном режиме (частные уроки), поэтому мне все равно, в какой район ехать (в пределах разумного). Тем более, что чем дальше - тем мне клиент больше платит (оплачивает время, потраченное на дорогу, саму дорогу, питание).
И естественно сами условия должны быть комфортные.
Ну тут речь о жилье. 8)

Александр Отюгов

СообщениеДобавлено: 17.11.08 11:42 

Ancha, не все в нашей жизни бывает так, как мы этого хотим, и если человеку действительно нужна работа, то он не будет обращать внимания на такие мелочи, как удаленность от метро, я в свое время так же как и Цзян тратил около 5 часов на дорогу на работу, при этом я добирался на автобусе до метро, а от метро еще минут 25 пешком.
Лично для меня критерием выбора места работы является работа по специальности, где я смогу реализовать свои навыки и умения и пополнить знания и опыт+перспектива+з/п (уже теперь :D ) соответсвенно моему уровню, а такие мелочи, как удаленность от остановки общественного транспорта и т.д. на второй план.
Я стараюсь выбрать компанию, где лучше пусть будут платить по-меньше, но в срок)))))))

Ancha

СообщениеДобавлено: 17.11.08 11:53 

Во-первых, Вы - мужчина.
Во-вторых, у нас разные приоритеты.
У меня мама ездит в одну сторону на 2 маршрутках. Но там зарплата, которой мужчина позавидует, плюс ей купили квартиру (за то, что она у них отработает 10 лет). За квартиру, как я уже писала, я бы и в регион бы поехала. :wink:
А так у меня 2 приоритета: зарплата - высокая, близость к дому. Каждому свое. :D Я не хочу себя растрачивать понапрасну на ту работу, которая мне не нравится. И плевать на все перспективы !!!!

Александр Отюгов

СообщениеДобавлено: 17.11.08 12:21 

Ancha, могу сказать только одно, Вы будете долго искать работу, при Ваших приоритетах получается, что проблема трудоустройства для Вас не остро стоит))))))
НО.....как говорится "Кто ищет, тот....." :D
Желаю Вам найти то, что Вы хотите найти.

З.Ы. есть еще хороший совет - удачно выйти замуж :D :D :D

Ancha
  Несколько ярких примеров из жизни...
СообщениеДобавлено: 17.11.08 20:52 

Александр Отюгов писал(а):
Ancha, могу сказать только одно, Вы будете долго искать работу, при Ваших приоритетах получается, что проблема трудоустройства для Вас не остро стоит))))))
НО.....как говорится "Кто ищет, тот....." :D
Желаю Вам найти то, что Вы хотите найти.
З.Ы. есть еще хороший совет - удачно выйти замуж :D :D :D

Хорошо. Допустим, что работа с 9 до 18. 3-5 часов на дорогу (в обе стороны). Выезжать из дома я должна буду в 6.30-7.00, приезжать соответственно в 20-20.30 (возьмем еще ежедневные пробки, плохую погоду, сильный мороз, метель). Вставать, значит, в 4-5 утра, а ложиться спать в 21-22 часа. И на фиг такая работа? Мне всего 25 лет - я еще пожить хочу...
У меня подруга с мужем в Москве. У мужа шикарная работа (ради которой они все бросили в СПб). Она работает для себя, не ради денег. На дорогу тратит те же 5 часов. Он сам начальник, супер-специалист. Соответственно , задерживается часто. И у них кроме работы нет ничего ! Даже секса !!! Это разве жизнь? Для молодой-то девчонки...

И смысл идти абы куда только ради денег? Если можно найти работу со всеми условиями (особенно для человека с высшим образованием и не самым плохим опытом). Пример из моей жизни.
Я пошла работать в одну фирму, - тоже срочно нужны были деньги. Вроде, фирма показалась нормальной. В итоге мне 2 месяца вообще не платили з/п. Я ушла.Потом еще 2 месяца выбивала те деньги, что я заработала. В конце-концов мне заплатили 5 000 рублей. Я на дорогу больше потратила.
А моббинг - это вообще отдельная тема. Если в фирме это есть - надо из нее сразу валить, так как здоровье всегда дороже любых перспектив и любых денег.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]