Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
Jina
  Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 20.02.20 21:31 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Точно вкусно - рецепты [...].
Греческий салат из пасты (макарон)
Изображение
Такой салат «Греческий» хорош как холодным, так и горячим. Единственное, что я вам очень рекомендую, дайте салату «Греческому» настояться ночь в холодильнике, так как все должно пропитаться ароматами ингредиентов и приправ.
Продукты
(на 6 порций)
0,5 стакана (120 мл) оливкового масла
0,5 стакана винного уксуса
2 зубчика чеснока, выдавленного
1,5 ч. ложки сухого орегано
1,5 ч. ложки сухого базилика
0,5 ч. ложки черного перца
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
2,5 стакана макарон
15 помидорок черри, разрезанных пополам
1 консервная банка черных оливок без косточек
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
0,5 стакана (120 г) сыра Фета, покрошенного мелко
2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного

Как приготовить «Греческий» салат с макаронами:
Макароны отварите, слейте воду и дайте им остыть.
Пока макароны остывают, в большой кастрюле на малом огне смешайте оливковое масло, уксус, орегано, базилик, соль, перец и сахар. Перемешайте и выключите огонь.
Выложите туда ваши макароны, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и поставьте салат «Греческий»в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Подавать холодным.
Ваш салат «Греческий» готов!!!
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 29.04.20 14:55 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Вкусно и полезно - [...].
Домашний творог
Изображение
Мой третий вариант приготовления творога в домашних условиях! Готовим домашний творог из молока и сметаны.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 4,5 л
Сметана - 6 ст. ложек

Как сделать домашний творог из молока и сметаны:

Берем 3 литра молока и 6 ст.л. сметаны. Хорошенько перемешиваем и оставляем скисать на сутки.
Через сутки наливаем в кастрюлю большего размера 1,5 литра молока, разогреваем до температуры 40 градусов.
Аккуратно перекладываем (выливаем) в нагретое молоко скисшую смесь.
Все перемешиваем и томим на самом маленьком огне (огонь должен быть минимальным, чтобы творог не сварился и не стал резиновым) в течении 10-15 минут.
За это время хорошо отделится сыворотка.
После этого отбрасываем творог на марлю или сито.
Даем стечь оставшейся сыворотке (не отжимая творог, чтобы он не был сухим), не более 2 часов.
Домашний творог готов.
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 11.11.20 17:53 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Отличная еда [...].
Сырный омлет с помидорами
Изображение
Лето - пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака - сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)
Продукты
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 3-4 ст. ложки
Масло растительное (сливочное) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску вбить яйца. Посолить, поперчить.
Взбить яйца венчиком. Добавить сыр и молоко.
Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или растопить сливочное). В горячее масло выложить помидоры. Обжарить с двух сторон на среднем огне по одной минуте.
Залить помидоры яичной смесью. Накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимального. Печь омлет под крышкой, до готовности, 3-4 минуты.
Сырный омлет с помидорами готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
 
 
Jina
  Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 19.01.21 19:14 

Зарегистрирован: 10.10.08 11:39
Сообщения: 35
Вот отличный [...].
Стейк из форели под сметанным соусом
Изображение
Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.
Продукты
(на 2 порции)
Форель - 2 стейка (600-700 г)
Апельсины - 2 шт.
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Для соуса:
Сметана - 50 г
Хрен (соус) - 1-2 ч. ложки
Укроп свежий - 0,25 пучка
Сок апельсина свежевыжатый - 1 ст. ложка
или уксус яблочный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления стейка из форели.
Как приготовить стейк из форели:

С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов (или взять 1 ст. ложку сухой цедры).
Соединить апельсиновую цедру, сахар, соль и перец.
Все тщательно перемешать.
Стейки форели намазать подготовленной смесью. Выложить рыбу в маринаде на решетку или сетку и поместить в холодильник на час.
Затем стейки вынуть, промыть под проточной водой и обсушить.
Разогреть сковороду-гриль. (Стейки, обжаренные на сковороде-гриль, смотрятся очень аппетитно.) Можно сбрызнуть сковороду маслом, но это не обязательно.
На разогретую сковороду выложить рыбу. Если сковорода небольшого размера, лучше обжаривать стейки по одному.
Включить духовку для разогрева.
Обжаривать стейк форели 2-3 минуты с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты. Чтобы тонкие части стейка не разваливались, их можно сколоть зубочисткой.
Переложить рыбу в форму (можно сделать форму из фольги или воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками для запекания). Полить стейки жиром, выделившимся при жарке.
Запекать стейки из форели в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200-210 градусов.
Приготовить сметанный соус для рыбы. Для этого укроп вымыть и мелко нарезать.
Смешать сметану, укроп, хрен, посолить по вкусу. Выдавить апельсиновый сок (вместо сока можно взять яблочный уксус, тогда соус будет кислее).
Сметанный соус с зеленью тщательно перемешать.
Подавать стейк из форели под сметанный соусом, с долькой апельсина.
Форель - рыба жирная. К стейку хорошо подать свежие овощи. Также подойдет и отварной рис, но в этом случае один стейк лучше разделить на две порции.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2023