Небольшая добавка. Наша фирма оказалась в похожей ситуации - у нас украли технологическую схему (не просто принцип - и Бог с ним, а конструкцию от начала до конца, даже лозунги рекламные - вот это наглость) - проблема в том, что ее не запантентовать в принципе - специфика моего бизнеса. Ну и что - мы ругались, звонили, судом грозили - и ничего.
Зато теперь, когда я над этой фирмой просто прикалываюсь: мы работаем в разных ценовых категориях- у нас круто и дорого, у них, звиняйте, похабно и дешево - смешно стоять на выставке (был в июле 2004) - перспективные клиенты выслушают их (у них стенд был у входа), потом идут к нам - мы в глубине зала. Я спрашиваю:
-"Фирму "ХХХ" видели?"
- "Да, их станки напоминают Ваши"
- "А теперь обратите внимание на следующие тех. особенности......., да, кстати, ту схему, что Вы видели на стенде "ХХХ" украли у нас, но качество-то не украдешь, Вы же мудрый человек - Вы сами все видите" (Общий принцип разговора)
В итоге я ходил к ним в гости и вежливо спрашивал с участием "Ну как Ваши дела, как выставка? Ой, подумать только, а нас все хорошо, люди интересуются именно Этими станками - столько заказов..."
Злой я, что поделать
И еще: что не поделили Омичи и жители С-Пб- они же не пересекаются - центральный-то рынок нормально не освоен.
Ну а проведя семантический анализ написанного на сайте (см. ссылку) - у этой питерской фирмы большие проблемы.
- нужно меньше жаловаться на форумах - а больше и лучше работать.