Здравствуйте!
Буду очень признательна тем, кто поможет мне разобраться в следующем вопросе.
Я пишу дипломную работу по теме, связанной с разработкой программного комплекса для решения вычислительной задачи (в области физики). В дипломе нужен расчет экономического эффекта от внедрения программного комплекса. Под основным экономическимм эффектом подразумевается ускорение решения поставленной задачи с использованием разрабатываемой программы: без этой программы она решается примерно за 300 рабочих дней, а с ее использованием - за 6 дней. При этом нужно рассчитать годовую экономию заработной платы ЗП персонала. В месяце в среднем 22 рабочих дня.
Правильно ли будет определять годовую з/п:
- в базовом варианте как 12*ЗП*Д1/22, где Д1=22 - число дней в месяце, необходимых для работы над поставленной задачей в базовом варианте,
- в проектном варианте как 12*ЗП*Д2/22, где Д2=6 - число дней в месяце, необходимых для работы над поставленной задачей в проектируемом варианте?
Но ведь в базовом варианте эта задача за год еще не будет решена, ее решение требует 300 рабочих дней, т.е. больше 13 месяцев?
А в проектируемом варианте на решение задачи не будет тратиться каждый месяц по 6 дней, она не является повторяющейся операцией и решается один раз?
Может быть, нужна как-то по-другому считать этот экономический эффект?
Заранее большое спасибо!
|