Err0R писал(а):
Вопрос такой:
Я работаю продавцом дисков в киоске метрополитена. Недавно я взял точку на которой работаю в субаренду у своего босса, и у меня возникла идея смены ориентации у моего киоска =). Дело в том, что торговля дисками не приносит хорошей прибыли из-за расширения пилинговых сетей в городах ( для тех кто не знает: пилинговые сети дают возможность пользователю качать из сети все, что угодно: фильмы игры и тд. т.е. то что я продаю) и с каждым днем потенциальное количество моих покупателей падает.ВОПРОС. ЧЕМ БЫ ЗАНЯЛИСЬ, НА МОЕМ МЕСТЕ, ИМЕЯ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ 70000р В МЕСЯЦ. ПРОДАВАТЬ МОЖНО ВСЕ КРОМЕ ГАЗОВЫХ БАЛОНЧИКОВ И ДР. ТОВАРОВ НЕ СООТВЕСТВУЮЩИХ ПРАВИЛАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ. Пожалуйста, не предлагайте: цветы, косметику, изготовление ключей, книги, сигареты шеколадки и тд. т.е. то что вы не встречали в переходах метрополитена. Спасибо всем кто ответит.
P.S. Всем кто хочет заниматься дисками, могу дать консультацию, где как и что.(бизнесс не совсем бесперспективный, в небольших городах, где не развиты пилинговые сети, может принести неплохую прибыль.
На вашем месте я задал бы этот вопрос перед тем как взять точку в аренду.
Сети по торговле дисками успешно развиваются и в крупных городах, важно не столько направление, сколько подход к организации. И тому масса примеров. Просто в каждом направлении есть свои ньюансы и подводные камни.
На мой взгляд если уже есть какая то стартовая наличность, и хочется попробовать себя в торговле, начинать стоит с продаж по принципу "купил оптом, отдал под реализацию". Знаю несколько человек которые почти с нуля имея 100 тыров в кармане неплохо поднялись, потому что не обременяли себя на первом этапе выплатой аренды.
Если же все таки хочется торговать на арендуемой площади, советую присмотреться к комиссионному виду торговли скажем сотовыми телефонами, плюс аксессуарная мелочевка к ним.
Кстати пилинговые сети - это что то из области косметологии, а файлообменные сети называются пиринговыми.