machinegun писал(а):
Орхи писал(а):
Весьма странно слышать, что шинши неприхотливы (!), корма недорогие и иммунитет хороший. Во-первых, они болеют. Лечение их стоит недешево. Во-вторых, корма дорогие. Шинши не притаются чем попало. У них специальный рацион, за их питанием надо тщательно следить, иначе шинша заболеет или погибнет. В-третьих, они не кролики, содержать их нужно в просторных вольерах, формируя пары на время спаривания и разделяя самок с детенышем после такового. Приплод - опять же, это не кролики. Там в помете 1 -2 детеныша. Причем, чаще один, чем два.
Учитывая, что животное плохо переносит стресс, ухаживать за ними, убирать их вольер нужно ночью - шиншилла ночной зверек.
По стоимости шкурок спорить не стану, это не моя стезя, но в остальном Вы, уважаемый machinegun, явно не в курсе дела.
Конечно, если так рассуждать тогда вообще ни за что не стоит браться, а мой знакомый уже пятый год разводит и говорит, что не труднее чем все остальное. Главное желание работать и любить животных.
"Рассуждать так" - это как?
Вижу, Вы со мной не согласны, отлично. Расскажите в таком случае, какой приплод дает одна самка за год?
Как часто бывает приплод?
Каков состав корма?
Площадь помещения где живет вся эта куча зверья?
Количество самцов по отношению к количеству самок?