Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Я бы воспользовался услугами доставки продуктов через интернет, но...
Слишком дорого стоит доставка 0%  0%  [ 0 ]
Не умею пользоваться интернет 0%  0%  [ 0 ]
Я бы заказал, но мало рекламы и я не знаю телефона 50%  50%  [ 5 ]
Не устраивают сроки доставки. Не могу ждать целый день 0%  0%  [ 0 ]
Никогда не буду пользоваться службой доставки 30%  30%  [ 3 ]
Если будут подарки, буду заказывать доставку всегда только в одной компании 20%  20%  [ 2 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
AvvA
  Доставка продуктов на дом.
СообщениеДобавлено: 06.08.08 09:23 

Добрый день, форумчане!

Скажите, а кто-нибудь задавался вопросом организации подобного бизнеса в сфере услуг?!

Доставка продуктов... хм... это намного шире чем просто доставка японской кухни, пиццы и т.п. )) Есть уже несколько крупных магазинов, занимающиеся данного рода услугами, среди них и Утконос (конечно это уже не просто магазин, а целая компания, занимающаяся услугами доставки).

Прошу всех желающих поучавствовать в обсуждении данной темы. Высказывайте разные свои мнения, все это в совокупности позволит мне и вам составить более реальную картину и оценить возможные перспективы данного дела.

Как правильно построить рекламную акцию и какая реклама наиболее эффективна в данной сфере деятельности?

Какие перспективы развития?

Все эти вопросы я готов с вами обсуждать в данной теме.

Возникают так же вопросы правильного формирования конечной цены, расчет зарплаты сотрудников. Интересно было бы узнать как правильно построить логистику доставки товаров покупателям в рамках города (100000-300000 человек), а также целого района (подмосковье рассматривается).

С уважением!

Вовремя остановиться - шаг мудрого.

Czyan

СообщениеДобавлено: 06.08.08 12:59 
Ведущий консультант

У нас в Твери одна фирма занялась предоставлением этой услуги.
Достаточно крупный супермаркет активно рекламировал возможность доставки.
Но вот уже год минимум ничего не слышно. Может забросил...

Но я бы ни за что не стал заказывать продукты через интернет.
Я достаточно придирчиво выбираю пищу, а нас даже наличие крутого лэйбака на упаковке и высокая цена не гарантирует качество еды.
Потому только лично, только покрутив/почитав.

AvvA

СообщениеДобавлено: 06.08.08 14:11 

Да, ваше мнение логично и правильно. В этой связи, замечается тенденция выделения одних групп товаров на фоне других. Например, соки и воды, бутылочные товары, консервы и товары приобретаемые в большом весовом количестве - как правило и пользуются популярностью в службах доставки.

В остальном, дело сложное. Но интересное. Я читал про Утконос. У них логистика налажена конечно но есть слабые стороны:

1. слишком большой капиталовложение - уверен, пока что они отдачи не получают должной от вложенных денег. Было сказано, что за 10 лет он себя так и не окупил. И еще не скоро окупит.
2. логистика в стране построена очень слабо. Склады работают с плохой пропускной способностью. Дороги и размещения самих складов не предназначено для оперативной доставки. Западные показатели намного выше и когда мы их догоним - не известно.

Вовремя остановиться - шаг мудрого.

Александр Горшунов
  Re: Доставка продуктов на дом.
СообщениеДобавлено: 28.04.09 13:48 
Ведущий консультант

Хм.... Просто сервисом по доставке я бы фиг воспользовался. А доставка в рамках работы и-нет магазина по мойму вполне нормальный сервис. Насчет продуктов, то согласен с Цзяном, я предпочитаю их видеть живьем перед покупкой.

Czyan
СообщениеДобавлено: 29.04.09 00:13 
Ведущий консультант

Читал интервью с директором Утконоса.
Он туманно выразился в стиле, что мол "наш бизнес выгоден в долгосрочной перспективе".
Как я понял - пока это черная дыра для ресурсов.

АннаКотова
СообщениеДобавлено: 23.03.10 17:26 

Я занимаюсь данным бизнесом. Доставка продуктов питания на дом, еды из Макдональдса, товаров для животных и т.д.
В Санкт-Петербурге уже есть неплохая конкуренция в данной сфере, но тем интереснее :twisted:
[...]

Capriccio
СообщениеДобавлено: 26.03.10 03:35 
Советник по вопросам рекламы и PR

поскольку у меня пока нет личного транспорта, зато есть своя небольшая фирмочка по оказанию кейтеринг-услуг, то для меня вопрос закупки - это любимая мозоль. если некоторые продукты нужно "пощупать" - и я еду за ними на рынок, то другие продукты я предпочла бы удаленно заказать с доставкой на дом (бакалея 100% здесь!)...

сейчас посмотрела, оказывается, в нашем городе уже есть такой портал [...] (ну надо же, они себя никак не рекламируют в СМИ, как-то это странно), так вот:
цены на большинство их товаров меньше тех, что на продуктовых базах - на 10% (а с базы это еще и привезти нужно).
про магазинные цены вообще и говорить страшно - разница с сайтом процентов на 40-50%!!! :shock:
доставка у них бесплатная от заказа на 900 р., в принципе, это не так много (к примеру, я на рынке за 1 поездку трачу от 1 до 1,5 тыс. руб., таких "визитов" у меня на неделе два).
решила сделать заказ и посмотреть качество и сроки годности товаров (для меня это, разумеется, решающий фактор!).
пока как потенциального корпоративного (!) клиента меня в этом сайте все устраивает. правда, с каталогом у них кое-где лажа, ассортимент не везде большой, но выбрать есть из чего. по крайней мере, мои любимые производители там заявлены.
решилась на морскую форель (порадовало, что она с головой, - высока вероятность, что свежая, вот и польстилась), кое-какие фрукты и овощи, зелень, кое-что из бакалеи, молочки, ну и добила до 900 рублей шампунем и кремом.
посмотрим, как доставят. и сразу отпишусь о впечатлении от продуктов.
надеюсь, мое мнение, как представителя ЦА, будет ценно. :roll:

Capriccio
СообщениеДобавлено: 28.03.10 03:06 
Советник по вопросам рекламы и PR

Отчитываюсь!
Вышеуказанный мной интернет-магазин с доставкой продуктов на дом не функционирует.
Почему и когда завершил он свою работу, мне выяснить, к сожалению, не удалось: оба телефона отключены, контакты в инете тоже безмолствуют, удалось "выгуглить" номер факса, но на том конце провода молодой человек так и не смог сказать ничего вразумительного, но сильно сожалел о закрытии этого портала.
Увы и ах, мое знакомство с "доставкой продуктов на дом" не состоялось.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.03.10 13:26 
Ведущий консультант

Очевуидно, не вусе так просто в ентогм бизнесе.

Petr
СообщениеДобавлено: 14.12.10 14:45 

Здравствуйте. Я вот так скажу. Считаю, что пока в России электронная коммерция всё ещё не может в полную силу развиться, ибо присутствует в нашем сознании инстинкт недоверия… Это неудивительно, повсюду действительно обман, но время идёт и всё меняется!!! :yes: Давно уже я самолично заказываю даже продукты через интернет (в Питере у нас есть отличный интернет-магазин «мгновенного реагирования» - mig1.ru, в последнее время пользуюсь исключительно их услугами), билеты на всяческие мероприятия на партер.ру, книги на озон.ру и так далее… :ok:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]