Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Анатолий74

СообщениеДобавлено: 14.11.08 01:21 

Александр Горшунов писал(а):
Тимоти! Речь идет не про форум, тут каждый ходит куда хочет и отвечает на что хочет.
Речь идет про эффективность использования сервисов раскрутки блогов в сети. В данном случае мнения разделились. Цзян (я тоже) не шибко верит в быструю отдачу от таких сервисов. Анатолий утверждает, что сразу раскрутил свой блог и начал деньгу зарабатывать. Блог находится на 4500 месте в категории авто на ливи-нет, сегодня был просмотрен аж 17 раз, несмотря на то что Анатолий весьма плотно разместил ссылку на свой блог по различным форумам (кстати, сервис блоггер тут ни при чем). Такая массовка на блоге вызываент большие сомнения в массовых объемах заработка.

Уважаемый Александр, может быть я не совсем правильно выразился, но до сотрудничества с Блогуном по раскрутке тоже велась работа, как Вы правильно заметили
Цитата:
весьма плотно разместил ссылку на свой блог по различным форумам

это конечно же было сделано без Блогуна - ведь у него скажем так иная специализация.
Теперь о
Цитата:
массовых объемах заработка

естественно когда находится на 4500 месте, то о масовости проосто глупо говорить. Моя работа в реале, тесно связана с Интернетом, выпадают свободные минутки, когда можно подкалымить :) не отрываясь от производства так сказать :wink: .
Эту возможность предоставил мне Блогун, разве это плохо?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 14.11.08 12:29 
Ведущий консультант

Да нет, Анатолий, не плохо. Только немного уводит в сторону партсобрание. Ведь речь идет о прямой связи блогун-раскрутка сайта, а не о способах подкалымить в сети.

Анатолий74

СообщениеДобавлено: 16.11.08 14:55 

Александр Горшунов писал(а):
Да нет, Анатолий, не плохо. Только немного уводит в сторону партсобрание. Ведь речь идет о прямой связи блогун-раскрутка сайта, а не о способах подкалымить в сети.

Хорошо, давайте рассмотрим его с этой стороны: блогун-раскрутка сайта.
Простой вопрос - почему блогун пользуется все большей и большей популярностью, почему, люди постоянно регестрируются на сайте как рекламодатели, почему по мнению на мой взгляд самого сильного форума рунета: searchengines о раскрутке и продвижению, Блогун стоит на первом месте среди аналогичных сервисов? Потому, что он эфективен.
Цитата с упомянутого мной форума:

Цитата:
В этой заметке я хочу кратко написать о сервисах, представляющих собой посредников между блогами (форумами, соц. сетями) и рекламодателями.

Эти сервисы призваны облегчить нам работу, чтобы не выходить на контакт с блоггерами напрямую, не тратить на это время.

при необходимости, могу выложить необходимые ссылки, подтверждающие мои слова.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 16.11.08 15:58 
Ведущий консультант

"Простой вопрос - почему блогун пользуется все большей и большей популярностью"
Анатолий! Тут же типа взрослый народ собрался, который занимается вопросами маркетинга и в принципе в курсе, что увеличение пользователей чего бы то ни было может быть причиной:
1. Дань моде
2. Активности рекламы
3. Реальной эф-ти
ТОбишь не факт, что увеличение пользователей есть прямым следствием эф-ти. Более того существует множество факторов подтверждающих отсутствие прямых связей меж блогуном и раскруткой. Ежели я не прав, то с удовольствием прочитаю другую инфу.

Анатолий74

СообщениеДобавлено: 18.11.08 18:47 

Уважаемый Александр, очень интересно с Вами дискусировать!
Цитата:
может быть причиной:
1. Дань моде

Тут я с Вами категорически не согласен - за дань моде, денег платить никто не будет, не правда ли ( я имею ввиду рекламодателей)? По крайней мере я считаю что это просто, извините, глупо...
Цитата:
Тут же типа взрослый народ собрался, который занимается вопросами маркетинга

Так я ж не против, как говорили древние мудрецы: " В споре рождается истина" давайте выскажем свои мнения о Блогуне, как хорошие так и плохие и может быть придем к обшему знаменателю.
Цитата:
2. Активности рекламы

Как раз этот пункт и привлекает новых рекламодателей на Блогун, то что эфект есть, это однозначно, лучшее доказательство тому, как я уже писал выше, регистрации новых рекламодателей.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 18.11.08 18:59 
Ведущий консультант

"По крайней мере я считаю что это просто, извините, глупо..."
Хм... вооще то на сегодня мода один из самых сильных стимулов для платить деньги. ПРичем начиная от товаров для женщин и заканчивая б2б рынками.

"давайте выскажем свои мнения о Блогуне, как хорошие так и плохие и может быть придем к обшему знаменателю"
Можно, конечно. НО счас со временем напряженка, а надо потратить время на выборку сайтов, кои рекламируются с помощью блогуна, проанализировать их популярность и сравнить с нерекламируемыми бегуном аналогами. Тогда усе станет ясно.

"Как раз этот пункт и привлекает новых рекламодателей на Блогун"
Вот вот. Активность рекламы самого блогуна имеет место быть, но не факт, что активность рего рекламы связана с эффективностью его работы.

Czyan

СообщениеДобавлено: 08.01.09 17:34 
Ведущий консультант

Хороший пример работы сотрудников по продвижению Блогуна: тема наполняется порожняком в стиле "я пользовался и мне понравилось".

Можно четко:
Как блог продвигает сайт средней фирмы?

Большая фирма сама организует ведение блога, там это обоснованно - типа доп. инфа о фирме. Но они реализуют сами.

Зачем это СМБ?
Сайты зачастую состоят из трех страниц, какталога товаров и описания толкового нет - а Вы о блогах.

Зачем это вам - понятно.
Нужно обосновать смысл сервиса.
Только это тема ТАМ, за границей.
У нас блоги - это потеря рабочего времени типа как с социальными сетями.
Узкий сегмент людей использует как рабочий инструмент, остальные разбазаривают трудочасы.

Привлечение "пустого" нецелевого траффика?
Я искал товар и заскочил на сайт "Эльдорадо".
Я не полез в блог - даже не знаю - есть ли он - я искал товар.

liana

СообщениеДобавлено: 24.01.09 00:44 

По моему мнению, блогун плохо работает для раскрутки, дешевле купить ссылки на бирже, честное слово. Блогун - это для постов, для более завуалированной рекламы, и использовать его для СЕО означает забивать гвозди микроскопом.

Анатолий74
  Re:
СообщениеДобавлено: 13.11.09 19:14 

liana писал(а):
По моему мнению, блогун плохо работает для раскрутки, дешевле купить ссылки на бирже, честное слово. Блогун - это для постов, для более завуалированной рекламы, и использовать его для СЕО означает забивать гвозди микроскопом.

Уважаемая liana тут конечно у каждого свое мнение и я его уважаю, но
Цитата:
использовать его для СЕО означает забивать гвозди микроскопом.

по моему это перебор...

kislosladkiy
  Re: Блогун - новый инструмент для проведения рекламных кампаний
СообщениеДобавлено: 20.11.09 23:33 

Самый большой минус Блогуна в том, что блоггеры искусственно выращивают дневники и пр. для получения денег, а по факту по этим ссылкам никто не переходит, т.к. большинство "френдов" - такие же боты. А обычный читатель вряд ли будет переходить по всем ссылкам, когда в посте - билеты в Цирк, ремонт автомобилей и новые контрацептивы..

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]