Александр К писал(а):
Ищу хоть какую-либо литературу по данному вопросу.Понимаю,что наша ситуация не классическая, однако подскажите, если можете. Классический маркетинг и менеджмент об этом не пишет.
Считать, считать и считать и все должно быть прозрачно для непосредственных участников, если нет четкого учета, отчетности и четких "правил игры"- тогда следует разбежаться. Моя мать очень часто нам говорила "чаще счет- прочнее дружба" - вот это и можно назвать классическим менеджментом. Когда начинаете бизнес самое главное все проговоривать, все условия (не считать не тактичным!), т.е. договариваться "на берегу", чем больше проходит времени, тем сложнее это сделать(прозрачность).
У меня сын начинал дело с 2 друзьями, мои советы не принял ("если ни кому не верить, то и заниматься этим не нужно...), а теперь у них пошел полный развал- обиды, претензии друг к другу... Когда нет "прозрачности" каждый считает себя обиженным и деньги это такая вещь-большой соблазм даже для самых честных (особенно если есть проблемы, которые можно решить с помощью денег).