По сути у меня то же самое, есть желание и возможность чем-то заняться, создать своё уже более-менее солидное дело, но нравятся практически все виды бизнеса и не могу выбрать что-то конкретно.
Про квартиры, могу сказать что у нас в Латвии на этом некоторые люди очень даже хорошо заработали лет 5 назад. Даже не надо было покупать квартиру, хватало дать задаток когда дом был только в проекте и потом продать с хорошей прибылью когда строительство подходило к концу.
Но в ~2007 году халява закончилась. Предложения превысило спрос, многие проекты затормозились. Люди "запрыгивающие в последний вагон", те кто заложил свои квартиры чтоб дать задаток за 3-5 других квартир, сильно погорели, когда не смогли продать ни одну из этих квартир.
Тут такого не случалось, но слышал случаи когда в России застройщики брали деньги за будущие квартиры и пропадали.
Плюс еще надо учесть что стройки, как правило, затягиваются и то что они обещают построить за год, может затянуться на 2 и 3.
Так что это конечно твои деньги и твоё решение, но главное очень беспристрастно посмотреть ( отложив в сторону "Хацццуууу купить квартиры!" ), а сможешь ли ты эти квартиры потом продать? Какой на них сейчас спрос? Сколько строятся новых объектов? Когда они будут введены в эксплуатацию не превысит ли предложение спрос?
|