omelija писал(а):
Здравствуйте уважаемые коллеги! На сегодняшний день существует несколько форм договорных отношений между управляющей компанией и собственником объекта коммерческой недвижимости , нашу компанию заинтересовали два наиболее распространенных - агентирование и доверительное управление, доверительное управление на мой взгляд является более предпочтительным для управляющей компании, но мою точку зрения не разделяют мои коллеги по работе, может быть кто нибудь может обосновать с позиции теоретика преимущества договора доверительного управления в сравнении с агенским, очень прошу, помогите, проект горит:( буду очень признательна.
Все зависит от того- что за компания, чем занимается, насколько многопрофильно производство (или услуги)...
При доверительном управлении вся ответственность за перечисление налогов (ведение отчетности, учету) лежит на доверительном управляющем. Большие предприятия, производство, многопрофильные услуги- конечно лучше отдать в доверительное управление.
А если это один вид услуг (работ) на одной территории, т.е. одно направление, то можно обойтись и агентским договором, но агент перед налоговой отчитывается только в части доходов, полученных по агентскому договору.
(см. Гражданский кодекс часть 1 статья-38 и Налоговый кодекс-статья 174.1, ГК часть 2 глава 52 и НК часть 2-статья 156)