Да уж, какая-то странная форма БДДС... А можно ли уточнить у того сотрудника, который вам поручил это форму заполнить? Если, конечно, он нормально к этому относится. Вот, например, у меня на предыдущей работе, когла я только пришла из института, мой руководитель на меня ругался, что я не подхожу и не спрашиваю, что непонятно, потому что на самостоятельную разборку уходит намного больше времени. Да и непонятно, что конкретно нужно руководителю. А иногда минутного пояснения хватает, чтобы быстро сделать работу и все будут довольны. А в дальнейшем сами будете предлагать формы, более усовершенствоаванные
и спрашивать у вас уже будут;). Ну а если по существу, то, возможно, вторая колонка только для того, чтобы остатки на конец 2008 и на начало 2009 совпадали. Особого смысла в этом больше не вижу, если, конечно, руководителю не нужно провести сравнительный анализ за два года (но это уже не БДДС). Хотя, может руководителю так удобнее рассматривать данные за два года (в первых двух столбцах суммарные данные за два года, а далее разбивка по месяцам).