Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Lilay
  Помогите разобраться с курсовой
СообщениеДобавлено: 08.10.08 13:43 

Здравствуйте! Дали тему по гражданскому праву: гражданско-правовая ответственность за вред, причинённый созданием и распространением программного обеспечения. Начала рассматривать ее со стороны авторского права, но теперь думаю, что была не права. Потому как наткнулась на статью, где данную деятельность рассматривают как деятельность, создающую повышенную опасность для окружающих.
Помогите разобраться с какой стороны подойти к данной теме.

Czyan

СообщениеДобавлено: 08.10.08 13:51 
Ведущий консультант

В чем заключается причиненный вред?
Кому?
Умысел?

Lilay

СообщениеДобавлено: 08.10.08 14:30 

Czyan писал(а):
В чем заключается причиненный вред?
Кому?
Умысел?

Если со стороны авторского права, то вред, причиненный правообладателю, будет заключаться в умышленном незаконном распространении программного обеспечения. А каким боком сюда отнести гражданско-правовую ответственность за вред, причинённый созданием программного обеспечения я, если честно не знаю.
Если рассматривать создание и распространение программного обеспечения как деятельность, создающую повышенную опасность для окружающих, то здесь не обязательно будет умысел. Автор статьи приводит следующий пример: "управляемый компьютерной программой автомат для лечения облучением произвел массовую передозировку пациентам в США и Канаде, в результате чего пострадало большое количество больных, а три человека скончались. Случившееся явилось следствием "конфликта" одновременно выполняющихся процессов в компьютерной программе."
Может, конечно, я в чем-то и не права :roll:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]