Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 12.01.09 20:35 
Ведущий консультант

Хмммм...
Непонятно - на чей крючок я сел?...

Вы меня извините - я влияние на денежный оборот массы в РФ имею только в области бюджета моей фирмы. И то условно - есть ведь обязательные постоянные затраты.

И из населения России зависит только та часть, что работает в моей фирме. :)

Хотя если я попрошу всех баксы выбросить - меня не поймут.

То, что $$$ не хватает - я и сам вижу и чувствую.

Вопрос был - что кто дальше видит?

А что нужно в идеале правительству сделать - другая тема.
Мне бы со своими сотрудниками разобраться.
Богу - Богово, кесарю - кесарево...

Goleff

СообщениеДобавлено: 12.01.09 20:47 

На крючок СМИ.

Тока я не понял Вы спросили или ответили мне?
Зачем баксы отдавать куда-то, непонятно.

Вы спросили что происходит, я изложил. Выводы у Вас тока странные, оказывается все знаете, все умеете, тока все равно просите чего-то.

Прогнозы интересуют? Так никто не спрогнозирует, если тока экстрасенсы-предсказатели. Понятно тока что бизнес намеренно лишили "кровеносной системы", правительство пытается "разрулить" ситуацию. Я почему то верю что получится.

А остальное в Вашей власти, управляйте своей фирмой, приводите как говорится расходы в соответствие с доходами.

Czyan

СообщениеДобавлено: 12.01.09 20:58 
Ведущий консультант

И как я на их крючок сел?
Как и какой частью? ;)

Goleff

СообщениеДобавлено: 12.01.09 21:05 

Czyan писал(а):
Как и какой частью? ;)

:)
Не сел? Тогда мы не о кризисе говорим?

Искатель

СообщениеДобавлено: 12.01.09 21:15 

Goleff писал(а):
Вот и Вы уважаемый попались на крючок СМИ. А если не слушать белеберду разную, то кризис состоит в нехватке денежной массы для обеспечения товароборота в экономике. Это как Ротшильд говорил: "Дайте мне возможность управлять деньгами страны и мне будет все равно кто находится у власти." Вот оно и случилось.

Так можно прийти к выводу, что банкиры уменьшили денежную массу для того, чтобы самих себя обанкротить. Думаю, основной фактор психологический - ожидание кризиса (чем оно вызывается - это уже другой вопрос). Если кризис ожидается, это приводит к тому, что резко возрастает спрос на деньги в ликвидной форме. В результате деньги будут выводиться из банковской системы. Если деньги выводятся из банковской системы, банки сворачивают кредитование, то есть перестаёт работать кредитный мультипликатор. В результате денежная масса действительно может сжаться, хотя это совсем не факт, так как финансовые власти будут этому всячески препятствовать.

Czyan

СообщениеДобавлено: 12.01.09 21:18 
Ведущий консультант

Goleff писал(а):
Czyan писал(а):
Как и какой частью? ;)

:)
Не сел? Тогда мы не о кризисе говорим?

Классический вопрос философии солипсизм: "Есть ли падение камня в пустыне, где его никто и никогда не видел?"

Обычно я этот вопрос задаю людям, с которыми знакомлюсь.
Ответы, подчас, поражают.... :?

Вы утверждаете, что, если я, известный в Ру.Нете как Czyan, НЕ буду говорить про кризис, то его (кризиса) не будет? 8)
Благодарю за веру в мои силы. :P

При том, что В.В.П. и Д.М. говорят, что кризис есть и принимаются какие-то меры для его преодоления.

Что Кудрин говорит и делает - вообще разумению не поддается...

Мое отрицание кризиса от проблемы не избавит.

Goleff

СообщениеДобавлено: 12.01.09 21:54 

Искатель писал(а):
Goleff писал(а):
Вот и Вы уважаемый попались на крючок СМИ. А если не слушать белеберду разную, то кризис состоит в нехватке денежной массы для обеспечения товароборота в экономике. Это как Ротшильд говорил: "Дайте мне возможность управлять деньгами страны и мне будет все равно кто находится у власти." Вот оно и случилось.

Так можно прийти к выводу, что банкиры уменьшили денежную массу для того, чтобы самих себя обанкротить. Думаю, основной фактор психологический - ожидание кризиса (чем оно вызывается - это уже другой вопрос). Если кризис ожидается, это приводит к тому, что резко возрастает спрос на деньги в ликвидной форме. В результате деньги будут выводиться из банковской системы. Если деньги выводятся из банковской системы, банки сворачивают кредитование, то есть перестаёт работать кредитный мультипликатор. В результате денежная масса действительно может сжаться, хотя это совсем не факт, так как финансовые власти будут этому всячески препятствовать.

С чего Вы решили что в Штатах власти могут этому препятствовать?

Goleff

СообщениеДобавлено: 12.01.09 22:05 

Классический вопрос философии солипсизм: "Есть ли падение камня в пустыне, где его никто и никогда не видел?"
Я бы ответил что это вопрос веры.

Вы утверждаете, что, если я, известный в Ру.Нете как Czyan, НЕ буду говорить про кризис, то его (кризиса) не будет? 8)
Благодарю за веру в мои силы. :P
А Вы пробовали?

При том, что В.В.П. и Д.М. говорят, что кризис есть и принимаются какие-то меры для его преодоления.
-"- говорят о мировом кризисе и разгребают его последствия.

Что Кудрин говорит и делает - вообще разумению не поддается...
Я лучше промолчу.

Мое отрицание кризиса от проблемы не избавит.[/quote]
А Вы попробуйте. Только не отрицание, нет конечно. Не считайте это кризисом. Если броситься в панику сделаешь только хуже.

Искатель

СообщениеДобавлено: 12.01.09 22:21 

Цитата:
С чего Вы решили что в Штатах власти могут этому препятствовать?

А почему они не могут препятствовать сжатию денежной массы (хоть в штатах, хоть не в штатах)? Напечатал, грубо говоря, мешок денег, отдал их банкам или правительству, банки выдали кредиты, в результате денежная масса растёт, или, по крайней мере, не сокращается.

Goleff

СообщениеДобавлено: 12.01.09 22:31 

Ну в Штатах например ФРС не управляется государством, а управляется частными банками.

Вы знаете другие причины?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]