Nickolay_startup писал(а):
Прошу посоветовать и поделиться опытом, уважаемы резиденты форума, кто-нибудь сталкивался с вложением на рынке IT, на сколько уместно в условиях кризиса вкладывать денежные средства именно в IT? Не постигнет ли такая же учесть как другие сегменты рынка?
Хорошие решения МОЖНО ПРИНИМАТЬ ВСЕГДА. Я обычно предлагаю их ДО КРИЗИСА. Но до кризиса обычно ПЛОХО РЕАГИРУЮТ.
Но можно и в кризис принимать ответственные решения, нередко это помогает. Лично я в 1991 г. начинал разворачивать производство новейшей техники для ИТ-технологий (когда все вокруг сыпалось) и ничего пошло почти на ура, хотя отчаянно рисковал.
Могу предложить прект интеллектуальной электронной книги - элинги
[...]
Пытаюсь развить уже 8 лет.
Наверно не только в России, но и в мире, - один из самых высокоэффективных и высокоприбыльных проектов в ИТ-технологиях - потенциальный объем рынка в мире не менее 100 млрд.долларов в год.
Другой проект - мой подход к прогнозирования финансовых и фондовых рынков
[...]
Предлагаю уже 6 лет.
Если бы предприятия в мире его применили - счет бы спасенных денег, только для крупных бизнесов, шел на сотни миллиардов долларов, скорее всего около триллиона долларов.
Вот какова цена ПРЕЗРЕНИЯ к науке и ее неуважения, так это только за прошлый год.
Есть и другие проекты, но более мелкие.
Есть еще один проект с доходностью в триллионы доларов, но он не мой.
ЭТО ЯПОНСКИЙ ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ЭВМ 5 ПОКОЛЕНИЯ. Ждет своей реализации с 1979 г.
Наполовину (техническое обеспечение) САМОТЕКОМ уже реализовано в значительной степени.
Осталась вторая половина - программное обеспечение.
Кому нужны триллионы долларов и лидерство на ближайшие 100 лет?