кадровик писал(а):
Что Вы имеете ввиду: методы проведения собеседований или принцип подбора батареи тестов?
Тестами при подборе персонала мы пользуемся в основном для того, чтобы проверить или опровергнуть впечатление, которое осталось после проведения собесдования. Лучший инструмент диагностики - это грамотно проведенное структурированное интервью, основанное, в том числе, и на проективных вопросах.
Да, Вы совершенно правы коллега интервью как правило дает хороший результат при отборе. Но согласитесь он очень временно емкий, к тому же и психологически затратный.
Я имею ввиду методику видеопсиходиагностики по Ануашвилли, просто я столкнулся с этой методикой недавно, мне она понравилась в плане скорости оценки кандидатов. Но ее я как правило в настоящее время использую перед интервью, для того чтобы отсеивать потенциально не подходящих по психотипу кандидатов (закомплексованных,агрессивных, нестабильных, депрессивных).
Т.е. я делаю предварительное фото у секретаря в комнате ожиданий, далее запускаю фото в программу и исходя из результатов диагностики определяю приоритетность того или иного кандидата.