Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 09.02.09 01:29 
Ведущий консультант

Люди сами на это идут.
Это-то и ужастно...
Самое страшное рабство - добровольное.
Люди продают почки и легкие, чтобы купить дом или машину.

Сидоров В.А.

СообщениеДобавлено: 24.02.09 12:02 

Карл Маркс и Адам Смит являются родоначальниками псевдонаучных экономических теорий и могильщиками истинно научного направления в экономической теории ФИЗИОКРАТИИ. Они, не смотря на непримиримость политэкономии социализма и капитализма, имели общий интерес в уничтожении власти и собственности землевладельцев, а вместе с тем и ФИЗИОКРАТИИ. Кроме того, открытая ФИЗИОКРАТАМИ теория наглядно показывала, что развитие общества в целом и экономики в частности идёт от деревни к городу, а не наоборот. Это выбивало краеугольный камень из антинаучной теории Маркса о диктатуре пролетариата. ФИЗИОКРАТИЯ – власть природы. Они исходили из того, что жизнь человека на земле в целом, экономика и деньги в частности, являются производной от наличия на Земле пищи, воды и воздуха. Например, их отсутствие на Луне предопределяет отсутствие на ней жизни человека и тем более экономики и денег. Это не трудно понять, обратившись к схеме: СОЛНЦЕ – ЗЕМЛЯ – ПИЩА, ВОДА, ВОЗДУХ – ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА – ЭКОНОМИКА – ДЕНЬГИ. ФИЗИОКРАТЫ доказали всё это так же математически. Они математически обосновали, что реальные деньги в экономике нужны только для расчётов за продовольствие, а для расчётов за другие товары и услуги используются условные, то есть виртуальные деньги. Объясняя это Канэ назвал промышленность «не производительной и бесплодной». Это касалось только условности денег, но не товаров и услуг, производимых промышленностью, но именно эти слова были использованы Марксом и Адамом Смитом для предания забвению ФИЗИОКРАТИИ. Справедливости ради необходимо сказать, что экономическая теория, проповедываемая физиократами, является составной частью плана спасения человечества, представленного Иисусом 2000 лет тому назад. План состоит из двух частей:
Первая часть – ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, то есть жизнь после смерти, вечная жизнь в раю. Это, ни что иное, как генетическое и психологическое бессмертие. В нас живут гены и нейроны с памятью всех наших предков от создания мира. Они не просто живут в нас но и оказывают огромное воздействие на генетическое и психологическое состояние наших детей с момента их зачатия. Вот почему важно соблюдать заповеди Бога, а главное его волю: «Плодитесь и размножайтесь. Проще говоря в рай можно попасть только половым путём, выполняя волю Бога: «Плодитесь и размножайтесь». Мужчина и женщина имеющие детей будут вместе и после смерти в генах и нейронах детей, внуков, правнуков и т..д. А у кого нет детей, тем прямая дорога в ад. Иисус говорил: «Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но выполняющий волю Отца Моего, войдёт в него», «Кто не примет Царство Небесное, как дитя, тот не войдёт в него». И главное, Иисус сказал: Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец мой Виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, и всякую, приносящую плод, очищает, что бы более принесла плода. Кто не прибудет во Мне, извергается вон, как ветвь, и засохнет, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают».
Вторая часть – ЦАРСТВО БОЖЬЕ, то есть рай на земле. Для того, что бы люди, выполняя волю Бога, не плодили нищету, Иисус представил экономическую теорию, призванную создать рай на земле. Он сказал людям: Не думайте и не спрашивайте: «Что нам есть?, Что пить?, Во что одеться?» Об этом думают язычники. Отец ваш Небесный знает, что вы имеете в том нужду. Познайте прежде Царство Божье, а это всё вам приложется». Он изложил суть экономической теории для создания рая на земле и её математический алгоритм. Суть в том, что жизнь человека и экономика являются производной от пищи и воды. Иисус сказал: «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и я в нём». Математический алгоритм был изложен в чудесах представленных Иисусом, когда он пятью хлебами и двумя рыбами накормил 5000 человек, не считая женщин и детей, а в другой раз семью хлебами и несколькими рыбами он накормил 4000 человек, не считая женщин и детей. При этом в первом случае осталось 12 корзин кусков, а во втором 7. Иисус знал, что землевладельцам в лице физиократов удастся открыть тайну Царства Божьего, но войти в него они не смогут. Когда молодой землевладелец обратился к нему с вопросом: «Что сделать мне, что бы иметь жизнь вечную?» Иисус сказал ему: «Если хочешь иметь жизнь вечную исполняй заповеди. Если хочешь быть совершенным, пойди продай имение своё и следуй за Мной». Юноша отказался от этого предложения. Тогда Иисус сказал ученикам: «Истинно говорю вам: «Трудно богатому войти в Царство Небесное. И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божье». Что бы не утомить Вас, математику я представлю в следующем сообщении.

М.Богданов
  Марксизм и современность
СообщениеДобавлено: 24.02.09 14:29 

МАРКСИЗМ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Как известно в науке любая точка зрения имеет право на существование. Имеет право на существование и утверждение, что К.Маркс и Адам Смит являются «могильщиками истинно научного направления в экономической теории ФИЗИОКРАТИИ».

Соответственно имеет право на существование и точка зрения, что источником материального богатства является не природа (исходное положение теории физиократов), а труд человека. О том, что труд человека является источником материального богатства, принимается трудовой теорией стоимости.

Но если имеет право на существование политическая экономия феодализма, которая в основу теории принимает природу, и политическая экономия капитализма, которая в основу теории принимает труд человека, то имеет право на существование и политическая экономия коммунизма. Политическая экономия коммунизма снимает односторонности теории физиократов и трудовой теории стоимости. Труд и природа марксистской политической экономией рассматриваются в органическом единстве. Вне природы не может осуществляться труд человека. Природа для человека существует только в отношениях человека и природы.

Цитата:
Труд не есть источник всякого богатства. Природа в такой же мере источник потребительных стоимостей (а из них-то ведь и состоит вещественное богатство!), как и труд, который сам есть лишь проявление одной из сил природы, человеческой рабочей силы. Приведенную выше фразу вы встретите во всяком детском букваре, и она правильна постольку, поскольку в ней подразумевается, что труд совершается при наличии соответствующих предметов и орудий. Но в социалистической программе не должны допускаться подобные буржуазные фразы, обходящие молчанием те условия, которые одни только и придают им смысл. Поскольку человек заранее относится к природе, этому первоисточнику всех средств и предметов труда, как собственник, обращается с ней как с принадлежащей ему вещью, постольку его труд становится источником потребительных стоимостей, а, следовательно, и богатства. У буржуа есть очень серьезные основания приписывать труду сверхъестественную творческую силу, так как именно из естественной обусловленности труда вытекает, что человек, не обладающий никакой другой собственностью, кроме своей рабочей силы, во всяком общественном и культурном состоянии вынужден быть рабом других людей, завладевших материальными условиями труда. Только с их разрешения может он работать, стало быть, только с их разрешения — жить.

К.Маркс. [...] СС, т. 19, с. 9

М.Богданов

Библиотека марксистской литературы по экономике и теории организации
[...]
Цитата:

Сидоров В.А.

СообщениеДобавлено: 25.02.09 00:44 

В основе марксистской теории о диктатуре пролетариата лежит развитие экономики от города к деревне, в то время как причинно-следственные связи говорят о том, что движение в том числе и трудовых ресурсов идёт от деревни к городу. А значит и вся теория Маркса не соответствует материализму.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 25.02.09 00:54 
      Ведущий консультант

"В основе марксистской теории о диктатуре пролетариата лежит развитие экономики от города к деревне, в то время как причинно-следственные связи говорят о том, что движение в том числе и трудовых ресурсов идёт от деревни к городу. А значит и вся теория Маркса не соответствует материализму"
      Угу.... Даже по сети где то картинка гуляет, как обезяна стала человеком, а потом опять превратилась в обезьяну. ТОбишь во времена Маркса шло развитие от деревни к городу (всеж таки факт на лицо деревни зачахли, а города развились) теперь если верить рекламе Домика в деревне идет обратный процесс и наконец следующий шаг развития человечтва: назад в пещеры (солнце, воздух, вода и никаких дурных мыслей).

Сидоров В.А.

СообщениеДобавлено: 25.02.09 15:38 

Я, как говорил мой знакомый прапорщик грузин, "деревянский парень", и точно знаю: "Хорошо иметь домик в деревне", но чаще домик имеет тебя!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]