А Вы смотрите сами.
Как я понял - ключевой момент - это передача доверенности на расчетный счет - чем грозит - я уже обосновал.
Без расчетника - это по любому соучасти в уголовном преступлении.
Смешно?
Нужны деньги?
Наказание где-то, а бабло уже тут?
Рискуйте.
Защита Вашей шкуры в данном вопросе дело непростое.
И, учитывая Вашу неграмотность в юридических вопросах, проблематичное.
Я грех на душу не возьму, чтобы советовать, как выкрутиться, а Вы все равно огребете приключений на свою пятую точку.
Еще раз отмечу - технология укрытия денег при помощи "мертвых душ" распространена в гос. органах. И нигде нет оформления расчетника.
А в частных структурах есть более простые методы.
Нахрена такая обналичка - около 50% от суммы?
20% Вам, 30 на налоги нужно отдать с суммы платежа.
Обналичка обходится где-то в 10...15%.
Посмотрите сами - данные в интернете.
Тут получается около 50%.
Математика простая.
Сами подумайте - им это зачем?
Типа Вы такой чудесный, надо Вам помочь?
Не будьте столь наивны.
Ссылки в тему:
[...]
Почитайте - про Вас:
" Характерные черты участников незаконных финансовых операций
Как уже говорилось ранее, фирмы, занимающиеся обналичиванием денежных средств, используют довольно ограниченный круг способов. Для прикрытия своей деятельности в основную цепочку вводятся дополнительные элементы, усложняющие раскрытие преступления или правонарушения правоохранительными органами. Несмотря на это, практика налоговой полиции уже выработала пути пресечения этих преступлений. Определены также основные черты и признаки обналичивающих организаций. Основными признаками таких фирм, предприятий или организаций являются:
1. Регистрация на подставных лиц:
по паспорту лиц, не ведающих о конечных целях его применения (студенты, пенсионеры, бомжи);
по похищенным паспортам;
по паспортам несуществующих лиц (по поддельным паспортам, по паспортам умерших);
по паспортам безвольных лиц;
по потерянным паспортам;
(В ряде регионов страны уже начинает складываться практика проверки учредителей по базам данных утраченных паспортов перед регистрацией.)
по паспортам, полученным обманным путем во временное пользование. Например, при оформлении на работу в несуществующую фирму требуют на некоторое время паспорт, за 2-3 дня оформляется на имя владельца паспорта фирма, затем выполняется возврат паспорта его владельцу с глубочайшими извинениями."
[...]
"«Теперь обналичивание идет через физлиц. Компании чуть ли не автобусами привозят студентов к банкоматам, где они снимают деньги с заранее открытых на них счетов и передают компании»."
[...]
[...]
[...]
Все как раз по Вашему вопросу:
Оформление расчетного счета и последующая обналичивание денег.
А крайний - если что - именно Вы.
К слову - для борьбы с "обналичкой" и "отмыванием" создана Служба Финансового Мониторинга (Финансовая Разведка России).
Отдельный комитет, это кроме участвующих в процессе ФСБ, МВД и МНС.
Закулисную сторону я Вам описал, чем грозит - дал понять, далее думайте сами.
Я более в этом не участвую.
Об уголовной стороне деяния Вас предупредил.