Самое оптимальное - берясь за решение какого-либо вопроса, постарайтесь комплексно его изучить.
Например, составляя договор, изучить арбитражную практику по теме.
В этом Вам очень поможет справочно-правовая системаю
Мне нравится СПС ГАРАНТ - она очень удобно и наглядно формирует списки комментариев и иных корреспондентов (типа арбитража) к нужному разделу. Это кроме всего прочего.
СПС Консультант и ГАРАНТ имеют одинаковую базу законов, но у ГАРАНТа, все-таки, список комментариев и иных справок значительно больше. А пользоваться ГАРАНТом удобнее. Я имею сертификат проф. пользователя СПС Консультант и Золотой сертификат ГАРАНТа - так что функционал и удобство обеих систем могу оценить полноценно.
В общем, если Вам дают деньги на СПС - берите систему с комментариями.
Выбор блоков зависит от Ваших финансовых возможностей и предпочтений.
Если Вас интересуют больше строительные разделы и договорное право - а так, наверно, и есть - вполне достаточно обновляться раз в три месяца.
Дело в том, что сам строительный блок обновляется раз в квартал, а остальные разделы типа договорного права меняются не очень часто.
Если бухгалтерия системой пользоваться не будет - берите ежеквартальное обновление и не парьтесь.
Если же бухи присоседятся - надо обновляться раз в месяц.
К слову.
Бухи более тяготеют к Консультанту, т.к. он распространен в МНС.
Они при этом приводят невнятные обоснования в стиле "В К+ более полные базы законов". Однако базы НПА в Гаранте и К+ идентичны.
А вот комментариев в ГАРАНТе больше на порядок.
Поэтому в К+ используют хитрость - они дробят документы и учитывают количество частей. Пример: в ГАРАНТе ОДИН Налоговый Кодекс, в К+ - 3 шт., т.к. учтены части.
Приписки в общем.
Юристам более удобен ГАРАНТ - советую бороться.