Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
James
  Прогноз поведения валюты
СообщениеДобавлено: 30.01.09 02:27 

Вчера посмотрел на [...] - курс доллара был ~34.68, когда яндекс показывал курс ~33.20 а также прогнозировал, что на следующий день он станет ~34.68
Сегодня смотрю курс доллара на яндексе - курс доллара и вправду стал ~34.68 пока яндекс ничего не прогнозирует, а [...] показывает 35.1160

cbr.ru в данный момент показывает 33.2155 и прогнозирует что 30-го числа (хотя сейчас по московскому времени и так уже 30-е число), курс составит 34.6847

Я вот думаю, насколько верны прогнозы cbr.ru?
Насколько в данный момент, когда пресса кричит о кризисе можно полагаться на валюту? Например я держу свои деньги в долларах и боюсь менять их в рубли, потому что неизвестно что будет завтра. В то же время я боюсь что доллар завтра возьмёт и обесценится, или упадёт по отношению к рублю, а я в этой стране завишу от рубля.

Подскажите, как уберечь свои деньги в этот момент? Это нужно просто спекулировать своими деньгами как это ежедневно делают трейдеры на Forex? Или всё-таки есть какие-то принципы?

Поделитесь пожалуйста своими защитными механизмами!
Те, кто зарабатывает в долларах - что вы собираетесь делать в данный момент со своими деньгами?

Есть ли какие-нибудь онлайн бесплатные аналитические инструменты, которые нужно знать и наблюдать за ними каждый день, которые позволят уберечь свои деньги? Я плохо понимаю в аналитике, но циферки прогнозов на несколько дней я бы хорошо понял. Существуют ли такие? (Я не говорю о новостях, в которых более 50% - жёлтая пресса)

Czyan

СообщениеДобавлено: 30.01.09 02:36 
Ведущий консультант

У Вас так много "зелени"? :)
Вложите их в бизнес.

Почему Вы не хотите перевести $$$ в Евро?
Или в швейцарские франки, как рядом здесь советовали.

Но самое лучшее - это вложить в бизнес.
Или в недвижимость.

Деньги, если они не работают, все равно превращаются в труху и обесцениваются.

Искатель

СообщениеДобавлено: 30.01.09 23:35 

James писал(а):
Я вот думаю, насколько верны прогнозы cbr.ru?

ЦБ прогнозов не делает, а устанавливает официальный курс на основе результатов торгов на валютном рынке.
Цитата:
Насколько в данный момент, когда пресса кричит о кризисе можно полагаться на валюту? Например я держу свои деньги в долларах и боюсь менять их в рубли, потому что неизвестно что будет завтра.

В принципе, опасения не беспочвенны.
Цитата:
В то же время я боюсь что доллар завтра возьмёт и обесценится, или упадёт по отношению к рублю, а я в этой стране завишу от рубля.

Согласен с Цзяном, можно перевести часть денег в евро или другие валюты.
Цитата:
Есть ли какие-нибудь онлайн бесплатные аналитические инструменты, которые нужно знать и наблюдать за ними каждый день, которые позволят уберечь свои деньги?

Инструментов много, Вы их сами можете найти, но без понимания законов экономики всё это не поможет, поэтому я, например, рекомендую aup.ru (его экономический раздел).

James

СообщениеДобавлено: 03.02.09 08:47 

Цитата:
У Вас так много "зелени"? Smile
Вложите их в бизнес.

Почему Вы не хотите перевести $$$ в Евро?
Или в швейцарские франки, как рядом здесь советовали.

Но самое лучшее - это вложить в бизнес.
Или в недвижимость.

Деньги, если они не работают, все равно превращаются в труху и обесцениваются.

Я и собираюсь их полностью вкладывать в собственный бизнес (за исключением других процентов идущих на инвестиции/сбережения/благотворительность)

Но как быть со сберегательными/инвестиционными деньгами (например, если это ПИФ'ы, то в какой валюте их держать?)

И как быть с деньгами, которые ожидают их использования в бизнесе, те деньги которые в ближайшие месяцы мне не удастся потратить так быстро? В какой валюте их держать, во время ожидания?

Цитата:
ЦБ прогнозов не делает, а устанавливает официальный курс на основе результатов торгов на валютном рынке.

А почему тогда например сегодня Февраль 3-го числа, а ЦБ уже пишет валюту на завтра?

Цитата:
Согласен с Цзяном, можно перевести часть денег в евро или другие валюты.

Существует ли в мире такая валюта, которая всегда, нисмотря ни на что относительно стабильна, которая проверенна десятилетиями и не подверженна инфляции и девольвации и прочим экономическим явлениям? Если нет, то как можно создать такую валюту? :)

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 03.02.09 12:22 
Ведущий консультант

"например, если это ПИФ'ы, то в какой валюте их держать?"
Думается мне от пифов сейчас лучше вооще воздержаться.

"Существует ли в мире такая валюта, которая всегда, нисмотря ни на что относительно стабильна"
Золото, бриллианты......

Czyan

СообщениеДобавлено: 03.02.09 17:02 
Ведущий консультант

Потому что сегодня ЦБ устанавливает рекомендованный курс на завтра.
Это НЕ прогноз.

jarik

СообщениеДобавлено: 06.02.09 17:56 
Спаситель утопающих

Разъясните пожалуйста такие вопросы.
Везде говорят, везде пишут, что доллар, как таковой не обеспечен ни чем, а почему же он такой дорогой по отношению к другой валюте?
Почему доллар такой дорогой, при обалденно большом внешнем долге США?
Внимательно выслушаю, а то как в потёмках, вопросы есть, а ответов нет.
Спасибо.

Czyan

СообщениеДобавлено: 06.02.09 18:01 
Ведущий консультант

Ярославвв писал(а):
Везде говорят, везде пишут, что доллар, как таковой не обеспечен ни чем, а почему же он такой дорогой по отношению к другой валюте?

Аналогично. :)
Причем мне 2 раза объясняли.
Как я понял - цена завышается из-за ожиданий, что "уж баксы никак не утонут и рано или поздно все будет ОК..." :)
В итоге все судорожно скупают баксы.
Растет спрос > повышается цена.

Игорь Голод

СообщениеДобавлено: 07.02.09 03:28 

Ярославвв писал(а):

Тут нет единого суперточного ответа. Можно сказать кратко как Czyan. Есть ещё такой вариант - потому что никто не понимает, что будет. Поэтому действует общая метода поведения спекулянтов в циклическом кризисе - при подъёме уходи в "коммерцию" (ценные бумаги, деривативы, нефть, драгметаллы), при спаде - уходи в деньги. А самые главные деньги в мире - это доллар, мировая валюта номер раз (и соответственно государственные облигации США - тот самый долг, который вы озвучили). Она традиционно обслуживает большую часть мировой торговли и кредитного рынка. Обычные валюты зависят от честной рыночной борьбы на рынке товаров - а с этим в кризис у всех дела не очень, поэтому уходить в обычные валюты смерти подобно. Доллар же зависит от того - потеснят ли его на рынке мировых валют или нет. Евро его какое-то время теснил с помощью очень жёсткой бюджетной дисциплины в Евросоюзе, но когда начались проблемы (ещё с ипотекой), и параллельно в Европе проходили забастовки против инфляции, они расслабили поясок.

Это не значит, что я всё понимаю досконально и мне самому интересно, что будет с долларом, если даже с помощью гигантского дефицита Обама не добьётся результата. И видимо не только мне интересно, раз уж золото по отношению к доллару потихоньку дорожает.

James

СообщениеДобавлено: 09.02.09 02:38 

Цитата:
Тут нет единого суперточного ответа.

:D я думаю во время кризиса, все страны, включая Россию всё равно будут печатать деньги сверхнормы (за исключением США, у них обратная политика), отсюда инфляция (рубль и другие валюты обесценивается), отсюда и рост доллара по отношению ко всем валютам. Продолжайте в том же духе, господа страны-участники 8)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]