Андрей, отвечая на Ваш вопрос. Я сидела в духоте на Курском вокзале (он меня тоже "впечатлил", так как уезжала всегда с Ленинградского). Было 2 часа ночи или начало третьего, когда уходил поезд. Проводник не совсем вменяемый. Полка, на которую кладут вещи, была занята мешками с бельем, и все это свисало благополучно. У проводника с кем-то произошел конфликт, потому что этот кто-то занял чужие места, и потом упрашивал ребят, севших со мной в Москве, ему их уступить... Когда я попросила хотя бы подвинуть мешки ( а рядом были свободные места), мне ответили в духе, что типа некуда девать. Хорошо, что я хоть без чемоданов была. Когда пошла умываться, было не выйти, потому что проводник открыл дверь в тамбур, я ее закрыла, а ее с дури открыли обратно. Плюс было пьяное быдло, которое ко мне приставало и отпускало шуточки. Но я-то не 18-летняя девочка. Я настолько была вымотана, что не в полный голос (уже была ночь, и я дико хотела спать) сама себе сказала: "Пиз..ц! В жизни на Украинском поезде не поеду!" Хотя, как утром выяснилось, соседи слышали. Ну, ладно. В Москве ночью было + 36, когда я уезжала, в Харькове - + 40. Поезд убитый, я в России давно таких не видела, и даже в своем глубоком детстве. Соседи открыли окно. Дул ветер, ночью стало холодно. В Питере по приезду было + 12. Учтем, что идет перемена климата и влажности + ветер. С утра люди отказывались закрывать окно, хотя у нас одних было открыто. Дуло на меня. Пришлось сказать резко. Потому что люди не понимали. Но тетка-то думала, что с девочкой -студенткой едет, и можно ей втирать. Я, кстати, потом со своим соседом разговорилась: он с Украины, работает в Питере, а служил в Москве. Неплохой дядька. Удивился, узнав, сколько мне на самом деле лет. Просто от старших хамство иногда идет, когда они думают, что молодежи хамить можно. Я считаю, что возраст, статус не дают никаких преимуществ. А тетенек быстро на место ставлю - жизнь научила.
Но на Украинском поезде в жизни не поеду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!