ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЭКОНОМИКЕ СРОЧНО
1. исчислить норму и норматив товарных запасов по отдельной группе товаров если на предприятия постоянно реализуется 8 наименований кондитерских изделий по средней цене за 1 кг 19 рублей. Кондитерские изделия поступают в предприятие один раз в 5 дней по 4 вида в каждом завозе. Гарантийный запас предусмотреть в размере 25% от торговог запаса. Время на складирование товара 0,5 дня.
Среднедневная реализация кондитерских изделий составит 1500 руб.
2. Рассчитать производственную программу и товарооборот предприятия общественного питания на планируемый квартал, если за предыдущий квартал было реализовано блюд:
-первых-210 тыс.
-вторых-302 тыс.
-сладких-108 тыс.
-холодных-110 тыс.
В планируемом квартале предприятие перейдет на работу без выходных дней, в результате среднедневная численность потребителей возрастет на 8%. Удельный вес первых блюд уменьшится на 2,5% , вторых увеличится на 2% , сладких увеличится на 0,5% , холодных останется без изменений. Средняя стоимость одного блюда в планируемом периоде составит 5 руб.50 коп.
|