Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возникла проблема: на предприятии, занимающимся монтажом лифтового оборудования, есть 3 начальника монтажного участка ( далее НМУ), причем один из них мой родственник (взяли его только по этой причине, т.е ни опыта ни знаний) и вот возник кризис, объемы сократились, ну соответственно упала зп начальников участков. Двое начальников участков вроде вошли в положение компании, а один-родственник написал заявление об увольнении, мотивировал это слишком маленькой зарплатой, но в это время в компании освободилась должность начальника снабжения, ну я ему предложила туда перевестись, ну вроде как родственник, не сидеть же ему без работы (не так уж легко сейчас найти работу). Установили ему оклад около 40000+% от оборудования, ни и вроде нерв поменьше тратить прийдется. Он немного подумав согласился, но оставшиеся начальники участков взбунтовались, мол мы не потянем столько бригад, да еще и в разных городах ближайшего Подмосковья, хотя зп я им за это увеличила. С точки зрения предприятия, мне показалось это выгоднее сократить кол-во НМУ при сегодняшних небольших объемах, чем увеличивать зп родственнику в качестве НМУ, и это привело бы так же к увеличению зп остальных нач. монтажа, да еще бы мне пришлось искать снабженца и платить ему зп. Но сейчас возник вопрос!!!! Родственник вроде захотел обратно в (хотя заявление об уходе написал) НМУ, другие бунтуют вроде не хотят браться за большие объемы, увольнять я их не могу даже по одному, так как эти двое отец с сыном, они очень добросовестные и профессиональные!!! так же бригадир выразил свое недовольство работать под началом другого начальника участка, так как это вроде их устраивал, и им я отказать не могу так как это основной наш "костяк" -самое сильное монтажное звено!!! Теперь я в полном смятении, получается, что не они работают под предприятие ,а предприятие работает под них!!! Подскажите как быть? может есть смысл оставить все как было??? или же убрать родственники, чтобы смуту не вводил, а проблемную бригаду-костяк отдать на попечение главного инженера (он раньше был у них начальником участка)????
|