Что-то никто не отвечает. Александр, можно я отвечу? Я не представитель ресторанно-гостиничного бизнеса, но наблюдать по ходу работы умею
Есть в городе частные маленькие гостиницы и несколько больших "монстров" (ведомственные, и кажется, что-то на балансе города)
1) В частных маленьких гостиницах клиент привередливый (в одной - поляки часто бывают, в другой - крутизна, которая в казино заигралась да на стриптиз насмотрелась
) Поэтому средства используются с приятным запахом, часто дорогие, неаллергенные. Ну, скажем, из наиболее распространенных видела "Мистер Мускул", "Др. Проппер" и т.п.
В больших гостиницах - "Сатнри" "Белизна" в ходу... Раз видела обычно - порошок и хлорка.
Запах старый, советский...
2) Сколько расходуется - не могу знать точно. В частных гостиницах по нескольку раз на день драить могут.
3) У маленьких частных - чтобы не было разводов, чтобы качественная дезинфекция, желательно, чтобы у работников руки не раъедало, приятный запах (чаще всего - свежесть).
У остальных - подешевле.
4) И те и другие приобретают на оптовых складах.