Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
Andrej
  Охлаждение и заморозка мяса
СообщениеДобавлено: 10.04.09 08:34 

Зарегистрирован: 03.04.09 08:46
Сообщения: 13
Откуда: Владимирская область
Какие варианты охлаждения мяса имеются и в чем преимущество каждого из них.

Насколько мне известно мясо КРС или свиньи можно замораживать и охлаждать разными способами:
одностадийное, двустадийное охлаждение, шоковая заморозка.

как мне представляется каждый из этих способов сопряжен соответствующими последствими.
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: Охлаждение и заморозка мяса
СообщениеДобавлено: 10.04.09 12:14 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Андрей! Если мне склероз не изменяет, то охлаждение и заморозка, это не только разные технологии, но и работа на два различных сегмента рынка. Причем охлажденка более динамичный и оборачиваемый сегмент, но в нем много менингитов по поводу скоропорченности продукта.

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Andrej
  Re: Охлаждение и заморозка мяса
СообщениеДобавлено: 10.04.09 13:44 

Зарегистрирован: 03.04.09 08:46
Сообщения: 13
Откуда: Владимирская область
Александр Горшунов
Насколько это понимаю я, то среди технологий обработки мяса есть несколько температурных методов, каждый из которых придает мясу определенные свойства, причем в условиях одного производства можно реализовать различные способы температурной обработки.

Признаться честно поинтересовавшись этим в поисковиках интернета в голове образовалась некоторая кашица и блеснув полученной эрудицией могу сбить человека с толку.
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: Охлаждение и заморозка мяса
СообщениеДобавлено: 10.04.09 18:57 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
НЕ за сами технологии ничего сказать не могу. Меня всегда больше интересовало, что делать с мясом опосля применения технологий.

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Andrej
  Re: Охлаждение и заморозка мяса
СообщениеДобавлено: 14.04.09 11:32 

Зарегистрирован: 03.04.09 08:46
Сообщения: 13
Откуда: Владимирская область
Тогда получается вопрос по-прежнему остается открытым...
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: Охлаждение и заморозка мяса
СообщениеДобавлено: 14.04.09 11:52 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Дык можно в сети поискать. ПОставщики оборудования для заморозки и охлаждения с удовольствием расскажут в чем особенности их оборудования. ПОмниться когда делал анализ рынка мяса встречал эту инфу в сети, но за ненадобностью не сберег ссылок.

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
AlexTech
  Re: Охлаждение и заморозка мяса
СообщениеДобавлено: 19.04.09 21:15 

Зарегистрирован: 09.03.08 21:41
Сообщения: 52
Андрей, Вам стоит пообщаться с производителями пищевого оборудования.
На выставках я регулярно пересекаюсь с этим сегментом производства.
Совет: уточните параметры и пожелания.
Чем более точное техническое задание Вы сформируете, тем больше вероятность, что Вам поставят именно то, что нужно.
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2023