vova812 писал(а):
По договору займа мне должны определенную сумму денег. Должник деньги возвращать отказался, я обратился в юридическую фирму,юристы суд выиграли быстро, но дальше не знаю что делать. Приставы не работают, несколько раз сходили домой по адресу должника и все, больше не хотят ничего делать. Обращаться к юристам особо тоже денег нет, кризис все-таки. Более того правовую базу всю сам знаю, а реализовать в жизнь не получается. Может, что-нить подскажете, как запустить грамотно исполнительный лист??? Как взыскать расходы на юридические услуги???
На сколько мне известно нужно было сразу закладывать расходы на юристов, т.е прикладывать все чеки оплаты юр. услуг на судебном процессе, а по делу могу добавить к словам Czyan, что сейчас у приставов уйма вариантов, как вытряхнуть деньги с должника, начиная от наложения запрета на выезд из России за рубеж, ареста транспорта, сообщений по месту работы и взысканий процентов, ну и в конечном пункте описания имущества и продажи жилья с молотка если оно не единственное, есть информация, что привлекают к уголовной ответственности Нужно шевелить приставов, каждый день звонить, приезжать, самому какие нибудь идеи подкидывать им