Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Машенька
  Помогите решить тесты по экономике
СообщениеДобавлено: 04.05.09 13:10 

Здраствуйте, помогите пожалуйста с решением тестов по экономике, если можно, то с пояснениями, почему именно так.
1. Когда конкурентная фирма достигает уровня производсва, при котором предельный доход от реализации продукции равен предельным издержкам на ее производство, то она:
а)производит продукцию при минимальных издержках, но не обязательно получает максимальную прибыль;
б) получает максимальную прибыль, но не обязательно производит продукцию при минимальных издержках;
в) получает максимальную прибыль при минимальных издержках производства;
г) не обязательно получает максимальную прибыль либо достигает минимального уровня издержек;
д) ни один из преыдущих ответов не является верным.
2.В краткосрочном периоде совершенно-конкурентная фирма, минимизирующая убытки, прекратит производство, если окажется, что:
а) средние переменные издержки меньше, чем цена;
б) общий доход меньше общих переменных издержек;
в)цена меньше минимальных средних издержек;
г) нормальная прибыль меньше среднеотраслевой;
д) общий доход меньше общих издержек

jarik
  Re: Помогите решить тесты по экономике
СообщениеДобавлено: 04.05.09 13:50 
Спаситель утопающих

Машенька писал(а):
1. Когда конкурентная фирма достигает уровня производсва, при котором предельный доход от реализации продукции равен предельным издержкам на ее производство, то она:
б) получает максимальную прибыль, но не обязательно производит продукцию при минимальных издержках
Не уверен, но наверно это правильно, т.к. всегда можно найти лазейку и сократить общие издержки...
Машенька писал(а):
2.В краткосрочном периоде совершенно-конкурентная фирма, минимизирующая убытки, прекратит производство, если окажется, что:
в)цена меньше минимальных средних издержек

Машенька
СообщениеДобавлено: 04.05.09 14:05 

спасибо, но во 2 вопросе у меня было тоже самое, преподаватель написала, что вариант ответа неправильный.......в учебнике вообще написано, что фирма прекратит производство если P<AVC, то есть TR<VC... в общем я запуталась уже.. :(

jarik
СообщениеДобавлено: 04.05.09 16:04 
Спаситель утопающих

Ну, всё правильно...
P<AVC, умножим на объём произведённой продукции, получим P*Q<AV, а уж тем более меньше чем FC (общие издержки)

kisulskii
СообщениеДобавлено: 06.05.09 10:47 

У меня проблема с тем же тестом! И как всё-таки ответить? Мне препод сказал, что правильные ответы г) и д) про краткосрочный период. Помогите мне грамотно объяснить: почему они правильные. Завтра сдавать! Прошу помощи!

Машенька
СообщениеДобавлено: 06.05.09 12:17 

Я вчера сдала этот тест,решала сама, преподаватель сказала, что правильно.. правильный ответ в первом задании Б)-При условии MC=MR, величина совокупной прибыли достигает максимума. Вместе с тем равновесная ситуация не соответствует наиболее эффективной комбинации ресурсов. Производство осуществляется в данном случае не при самых низких издержках (в расчете на единицу выпуска) издержках. Это из учебника:Экономическая теория: Учебник / Под ред. И.П. Николаевой – М.: Финстатинформ, 1997 стр. 130
Во втором задании я написала, что правильный ответ Б). из формулы P<AVC, то есть TR<VC, отсюда TR<AVC... впоследствии оказалось, что ответ В)-тоже правильный... в этом задании объяснение не совсем точное, НО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОКАТИТ, КАК У МЕНЯ:) УДАЧИ!

kisulskii
СообщениеДобавлено: 06.05.09 13:54 

Машенька! Мне препод сказал, что правильные ответы г) и д). Совсем не б) или в).. Что делать? Мне нужно объяснить их правильность! Я в интернете ответов не нашла.. А в этом предмете я пока не шарю, потому что учить буду к экзамену только

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]